miércoles, 27 de agosto de 2025

1031-Lentejas con Albondiguillas



INGREDIENTES
  1. 1 Puñado de Lentejas pardinas por persona
  2. 1 Puñado de Soja
  3. 1 Puñado de Arroz
  4. 1 Patata grande
  5. 2-3 Hojas de laurel
  6. 2 o 3 Cucharadas de Tomate frito o 3 Tomates naturales rallados
  7. 1 Cebolla
  8. 1 Dientes de ajo
  9. 1 Zanahoria
  10. Pimiento rojo
  11. Agua
  12. Sal
  13. Aceite
  14. Harina
  15. Colorante alimentario
  16. Albóndigas de Pollo
ELABORACIÓN
  • Para hacer estas lentejas, lo primero que haremos es poner por la mañana en agua fría las lentejas con la soja hasta la hora de cocinarlas.
  • Picamos la cebolla y el ajo, pelamos la zanahoria y en mi caso la corto en trozos grandes porque no todos la quieren, pero si preferís podéis cortarla en cubos.
  • Pelamos y cortamos también en cubos el pimiento.
  • Lavamos la patata, la pelamos y troceamos.
  • Poner en la olla dos o tres cucharadas de aceite y rehogar en él, el ajo, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el laurel. 





  • En una sartén aparte poner abundante aceite a calentar y freír en él las albondiguillas de pollo pasadas por harina. Las albóndiga yo las compre ya elaboradas y las dividí en dos para que fueran más pequeñas, como de bocado.



  • Añadimos las albondiguillas a la olla, incorporamos las patatas troceadas y el tomate frito o natural. (Si lo añadimos frito dar unas vueltas para mezclar y si lo ponemos natural habrá que cocinarlo unos mtos.)



  • Una vez frito el tomate añadir agua a la olla y agregar las lentejas, la sal y el colorante alimentario.


  • Cuando rompa a hervir añadir el arroz, cerrar la olla y cocinar a fuego fuerte hasta que coja presión la olla rápida, en el caso de mi olla, cuando suben las dos rayas de la válvula. 


  • Apagamos el fuego y en el tiempo que tarda en perder la presión las lentejas ya están.
  • Listas para comer.

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