- 200 Grs de Pasta
- 300 Grs de Espinacas frescas o un bloque de la congelada (250 Grs)
- Agua
- Sal
- 1 Cebolla
- 2 o 3 Dientes de Ajo
- 100 Ml de Caldo de Verduras o Leche
- 200 Ml de Nata
- 4 o 5 Cucharadas de Aceite
- Parmesano (opcional)
ELABORACIÓN
- Poner una olla o cacerola con abundante agua y sal a calentar.
- Cuando el agua rompa a hervir añadir el tipo de pasta elegida (ñoquis, macarrones, espaguetis...) y una vez que rompa a hervir el agua de nuevo, cocinarla el tiempo indicado en el paquete. En mi caso yo utilicé tallarines. Mientras la pasta se cocina prepararemos la salsa.
- Freír la cebolla con el ajo.
- Si usas espinacas congeladas, se hierven 5 mtos. y se escurren bien quitandoles todo el agua.
- Una vez que están bien escurridas se añaden a la cebolla y al ajo.
- Si se usan espinacas frescas, añadelas a la cebolla y rehoga hasta que se consuma el agua que sueltan y reduzcan considerablemente.
- Añadir la nata y un poco de leche y cocinar hasta que se quede una textura que no sea líquida pero tampoco que sea espesa, una vez que la tenemos lista con una textura cremosa se aparta del fuego y se pasa todo por una batidora de mano o robot de cocina y se tritura muy bien hasta obtener una salsa muy fina y suave.
- Una vez hervida la pasta escurrirla bien, (reservando un poco del agua de cocción) y añadirla a la salsa.
- Mezclar y ya está.
- Lista para comer.
NOTA
- Si la salsa se espesa demasiado podemos aligerarla con un poco del caldo de cocción de la pasta.
- Si os gusta el parmesano también le podéis añadir parmesano a la crema, cuando le eches las espinacas puedes añadir también parmesano, te quedará más cremoso. Yo no le puse el parmesano en la salsa pero si le añadí un poco por encima al servirla en el plato.
- Yo además en una sartén aparte rehogué unos champiñones laminados con un poco de aceite y se los agregue a la salsa después de triturada.
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