INGREDIENTES
- -2 Puñados de lentejas
- -1 Trozo de nabo
- -1 Trozo de chirivía
- -1 Cebolla
- -1 Tomate
- -1 Rama de apio
- -1 o 2 Patatas
- -1 o 2 Dientes de Ajo
- -1 Zanahoria
- -1 Puerro
- -1 Trozo de calabaza
- -2 o 3 Hojas de acelgas
- - Aceite y sal
- -Agua
- Para elaborar esta receta, lo primero que haremos es poner una olla con agua y sal al fuego, e iremos añadiendo a ella todas las verduras conforme estén listas.
- Las lentejas las pondremos a remojo por la mañana y las añadiremos a la olla con el agua fría, en el momento de hacer el puré.
- El nabo lo pelamos y lo añadimos a la olla, e igual con la chirivía.
- La cebolla la pelamos y troceamos en trozos grandes para añadir a la olla.
- El tomate lo lavamos y cortamos en cuatro trozos.
- El apio lo lavamos, le quitamos las hebras y lo troceamos.
- Las patatas las lavamos y troceamos.
- El ajo solo lo pelamos.
- La zanahoria la pelamos y troceamos en 3 o 4 trozos.
- El puerro lo lavamos bien para que no tenga tierra y lo troceamos en 2 o 3 trozos.
- La calabaza se pela y trocea.
- Las acelgas se lavan bien, se quitan las hebras y se trocean.
- Una vez tenemos todas las verduras en la olla echamos un chorrito de aceite y se tiene 20 mtos hirviendo en la olla a presión. Si se quiere se le puede poner una pastilla de caldo de carne.
- Se tritura todo un poco en la batidora y luego se pasa por el pasapures para retirar las fibras que quedaran, las pieles del tomate y las semillas.
- Se vuelve a triturar con la batidora para quede fino y se vuelve a calentar un poco.
- Listo para comer.
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