lunes, 9 de septiembre de 2019

76-Puré de Verduras




INGREDIENTES
  1. -2 Puñados de lentejas
  2. -1 Trozo de nabo
  3. -1 Trozo de chirivía
  4. -1 Cebolla
  5. -1 Tomate
  6. -1 Rama de apio
  7. -1 o 2 Patatas
  8. -1 o 2 Dientes de Ajo
  9. -1 Zanahoria
  10. -1 Puerro
  11. -1 Trozo de calabaza
  12. -2 o 3 Hojas de acelgas
  13. - Aceite y sal
  14. -Agua
ELABORACIÓN
  • Para elaborar esta receta, lo primero que haremos es poner una olla con agua y sal al fuego, e iremos añadiendo a ella todas las verduras conforme estén listas.
  • Las lentejas las pondremos a remojo por la mañana y las añadiremos a la olla con el agua fría, en el momento de hacer el puré.
  • El nabo lo pelamos y lo añadimos a la olla, e igual con la chirivía.
  • La cebolla la pelamos y troceamos en trozos grandes para añadir a la olla.
  • El tomate lo lavamos y cortamos en cuatro trozos.
  • El apio lo lavamos, le quitamos las hebras y lo troceamos.
  • Las patatas las lavamos y troceamos.
  • El ajo solo lo pelamos.
  • La zanahoria la pelamos y troceamos en 3 o 4 trozos.
  • El puerro lo lavamos bien para que no tenga tierra y lo troceamos en 2 o 3 trozos.
  • La calabaza se pela y trocea.
  • Las acelgas se lavan bien, se quitan las hebras y se trocean.


  • Una vez tenemos todas las verduras en la olla echamos un chorrito de aceite y se tiene 20 mtos hirviendo en la olla a presión. Si se quiere se le puede poner una pastilla de caldo de carne.




  • Se tritura todo un poco en la batidora y luego se pasa por el pasapures para retirar las fibras que quedaran, las pieles del tomate y las semillas.
  • Se vuelve a triturar con la batidora para quede fino y se vuelve a calentar un poco. 
  • Listo para comer.





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