domingo, 8 de septiembre de 2019

204-Croquetas de Jamón


INGREDIENTES
  1. 130 Gr de Jamón Serrano picado
  2. 1/2 Cebolla
  3. Aceite
  4. Leche
  5. 2 Cucharadas de Harina
  6. Sal
  7. Pan Rallado
  8. 1 Huevo para rebozar
ELABORACIÓN
  • Para elaborar esta receta yo he comprado un trozo de jamón tierno para que no salgan muy saladas.


  • Picar media cebolla.


  • Poner una sartén con aceite y cuando esté caliente echar la cebolla, dejar que se dore y enseguida añadir la harina, cocinarla un poco que coja color y añadir poco a poco la leche sin parar de remover hasta que espese lo suficiente, entonces añadir el jamón, mezclarlo bien con la bechamel  probar la masa y si hace falta añadir sal, yo no pongo nada de sal hasta el final porque dependiendo del jamón le puede hacer falta o no.






  • Retirar del fuego y dejar enfriar tapada con papel film para que no haga costra.


  • Cuando esté templada la masa de croquetas meterla en el frigorífico y cuando esté fría formar las croquetas.




  • Poner una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente freír las croquetas.
  • Por tandas pequeñas para que no se habrán.
  • Ponerlas sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.




  • Listas para comer.


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