miércoles, 11 de septiembre de 2019

209-Solomillo de Cerdo con Salsa de Champiñones


INGREDIENTES
  1. 1 Solomillo de Cerdo
  2. 6 Champiñones
  3. 1/2 Cebolla
  4. 2 Dientes de Ajo
  5. Un chorrito de Vino Blanco
  6. Nata para cocinar
  7. Perejil
  8. Sal
  9. Aceite
ELABORACIÓN
  • Picar los ajos, la cebolla y laminar los champiñones.






  • Poner una sartén al fuego con aceite y dorar en ella los ajos, la cebolla y los champiñones.






  • Cuando se haya dorado todo, unos 5 o 7 mtos. añadir la carne y dorar.


  • Añadir un chorrito de vino blanco y dejar hasta evaporar el alcohol, ( como yo suelo cocinar a ojo, no mido las cantidades, me pasé un poco con el vino y con la nata por ello en la foto se ve que la salsa quedó demasiado líquida. Es mejor ir echando poco a poco hasta que esté a nuestro gusto. Ademas no pude dejar reducir el líquido porque como ya había echado el solomillo, si lo hubiese dejado hervir hasta reducir, el solomillo habría quedado demasiado seco. )




  • Una vez evaporado el alcohol, añadir la nata y sal y dejar hervir hasta que quede una salsa espesa y cremosa. Espolvorear de perejil picado y rectificar de sal si hiciese falta.


  • Lista para comer.

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