Esta es la tarta de cumpleaños que este año le he hecho a mi hijo Alex, eso sí con la gran ayuda de mi hermana María, que en mi casa es la repostera ya que a mi me van mas las recetas saladas.
Muchas gracias por tu ayuda de lo contrario no se que habria salido.
INGREDIENTES
- Harina para pasteles 150 gr
- 3 Huevos
- 175 gr de Mantequilla
- 150 gr de Azúcar
- 30 gr de Chocolate en polvo, yo uso Valor sin azúcar
- 1 cdta de Levadura en polvo
- 1 cdta Extracto de vainilla
- 50 gr de Chocolate negro, yo use chocolate con leche
- 350 gr de Chocolate blanco
- Poner en un bol todos los ingredientes y mezclar bien, yo lo he hecho en una amasadora.
- Pasar a un recipiente tipo bol apto para el horno y hornear a 170ºC 1 hora y cuarto. Posición del horno arriba y abajo. Posición de la tarta, en la bandeja del centro. Yo he utilizado un molde de pirex de cristal pero en el vídeo utilizan uno de acero inoxidable.
- En el de pirex el bizcocho ha tardado demasiado en hacerse.
- Transcurrido el tiempo sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar, Como me ha salido con copete yo lo he cortado y lo he puesto encima para darle más altura a la tarta. Para ello le he puesto un poco de nocilla en lo que sería la parte de arriba del bizcocho para pegarlo.
- Poner a calentar un poco la nocilla en el microondas para que esté más diluida, cubrir con abundante nocilla, dejar enfriar un poco y seguidamente cubrir con las bolitas de chocolate ( malteser ). Si no dejamos enfriar la nocilla, al poner las bolas se van hacia abajo y no se pegan bien porque se resbalan.
- Fundir 350 gr de chocolate blanco y echar por encima de la tarta.
- Lista para comer.
La idea de esta tarta la he sacado de una publicación que vi en la página de Chef Club
No hay comentarios:
Publicar un comentario