domingo, 31 de marzo de 2019

188-Tarta de Bolitas de Chocolate



Esta es la tarta de cumpleaños que este año le he hecho a mi hijo Alex, eso sí con la gran ayuda de mi hermana María, que en mi casa es la repostera ya que a mi me van mas las recetas saladas.
Muchas gracias por tu ayuda de lo contrario no se que habria salido.

INGREDIENTES
  1. Harina para pasteles 150 gr
  2. 3 Huevos
  3. 175 gr de Mantequilla
  4. 150 gr de Azúcar
  5. 30 gr de Chocolate en polvo, yo uso Valor sin azúcar
  6. 1 cdta de Levadura en polvo
  7. 1 cdta Extracto de vainilla
  8. 50 gr de Chocolate negro, yo use chocolate con leche
  9. 350 gr de Chocolate blanco
ELABORACIÓN
  • Poner en un bol todos los ingredientes y mezclar bien, yo lo he hecho en una amasadora.
  • Pasar a un recipiente tipo bol apto para el horno y hornear a 170ºC 1 hora y cuarto. Posición del horno arriba y abajo. Posición de la tarta, en la bandeja del centro. Yo he utilizado un molde de pirex de cristal pero en el vídeo utilizan uno de acero inoxidable.
  • En el de pirex el bizcocho ha tardado demasiado en hacerse.


  • Transcurrido el tiempo sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar, Como me ha salido con copete yo lo he cortado y lo he puesto encima para darle más altura a la tarta. Para ello le he puesto un poco de nocilla en lo que sería la parte de arriba del bizcocho para pegarlo.






  • Poner a calentar un poco la nocilla en el microondas para que esté más diluida, cubrir con abundante nocilla, dejar enfriar un poco y seguidamente cubrir con las bolitas de chocolate ( malteser ). Si no dejamos enfriar la nocilla, al poner las bolas se van hacia abajo y no se pegan bien porque se resbalan.






  • Fundir 350 gr de chocolate blanco y echar por encima de la tarta.




  • Lista para comer.







NOTA

La idea de esta tarta la he sacado de una publicación que vi en la página de Chef Club


No hay comentarios:

Publicar un comentario