sábado, 15 de agosto de 2020

338-Calamares a la romana


INGREDIENTES
  1. 700 Grs de Anillas de Calamar ( Yo he usado congeladas )
  2. 1 Huevo 
  3. 140 Grs de Harina de trigo
  4. 10 Grs de Sal
  5. 5 Grs de Levadura química
  6. 150 Ml de Agua
  7. 12 Ml de Aceite de oliva
  8. Aceite para freír
ELABORACIÓN
  • Coger las anillas de calamar una vez descongeladas y secar bien con un paño de cocina, si son muy anchas cortarlas por la mitad y de una anilla sacar dos. Reservar.
  • Si usáis calamar fresco, limpiarlo bien, cortar las anillas de ½ cm de grosor y secarlas bien.
  • A continuación, coger un bol, cascar el huevo y  batirlo con un batidor.
  • Añadir el agua y seguir batiendo para que se mezcle con el huevo.
  • Seguidamente añadir la levadura química y la sal y continuamos batiendo.
  • Añadir la harina, poco a poco, mientras vamos removiendo con la varilla para que la harina se incorpore de forma homogénea y no forme grumos.
  • Una vez incorporada toda la harina, añadimos el aceite y mezclamos.


  • Poner a calentar abundante aceite en una sartén, preferiblemente aceite de oliva virgen extra.
  • Poner en el bol un puñado de anillas de calamar y mezclar con un tenedor para que se impregnen de la mezcla.


  • Cuando el aceite esté bien caliente, escurrimos ligeramente las anillas y los echamos a la sartén. 
  • Es importante freír los calamares por tandas. Los cocinamos por ambos lados hasta que adquieran un bonito color dorado.


  • Una vez que estén listos, los retiramos de la sartén y los ponemos sobre papel absorbente de cocina para retirar el exceso de aceite.


  • Retirar el papel de cocina y servir enseguida acompañados de limón, mayonesa o la salsa que más os guste.
  • Listos para comer.
NOTA:
Este plato debe ser consumido recién hecho, ya que, conforme van pasando los mtos, el rebozado se reblandece perdiendo su característica textura crujiente.

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