INGREDIENTES
- 700 Grs de Anillas de Calamar ( Yo he usado congeladas )
- 1 Huevo
- 140 Grs de Harina de trigo
- 10 Grs de Sal
- 5 Grs de Levadura química
- 150 Ml de Agua
- 12 Ml de Aceite de oliva
- Aceite para freír
- Coger las anillas de calamar una vez descongeladas y secar bien con un paño de cocina, si son muy anchas cortarlas por la mitad y de una anilla sacar dos. Reservar.
- Si usáis calamar fresco, limpiarlo bien, cortar las anillas de ½ cm de grosor y secarlas bien.
- A continuación, coger un bol, cascar el huevo y batirlo con un batidor.
- Añadir el agua y seguir batiendo para que se mezcle con el huevo.
- Seguidamente añadir la levadura química y la sal y continuamos batiendo.
- Añadir la harina, poco a poco, mientras vamos removiendo con la varilla para que la harina se incorpore de forma homogénea y no forme grumos.
- Una vez incorporada toda la harina, añadimos el aceite y mezclamos.
- Poner a calentar abundante aceite en una sartén, preferiblemente aceite de oliva virgen extra.
- Poner en el bol un puñado de anillas de calamar y mezclar con un tenedor para que se impregnen de la mezcla.
- Cuando el aceite esté bien caliente, escurrimos ligeramente las anillas y los echamos a la sartén.
- Es importante freír los calamares por tandas. Los cocinamos por ambos lados hasta que adquieran un bonito color dorado.
- Una vez que estén listos, los retiramos de la sartén y los ponemos sobre papel absorbente de cocina para retirar el exceso de aceite.
- Retirar el papel de cocina y servir enseguida acompañados de limón, mayonesa o la salsa que más os guste.
- Listos para comer.
Este plato debe ser consumido recién hecho, ya que, conforme van pasando los mtos, el rebozado se reblandece perdiendo su característica textura crujiente.
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