sábado, 8 de agosto de 2020

335-Guiso de Carrilleras de Cerdo


INGREDIENTES
  1. 1 Carrillera de cerdo por persona
  2. 1 Zanahoria
  3. 1 Cebolla
  4. 1 Trozo de Puerro
  5. 1 Tomate rojo 
  6. Agua 
  7. Sal
  8. 4 Patatas o una bolsa de preparado de Puré de Patatas
  9. Aceite
  10. Tomillo
  11. Pimienta
  12. Romero
  13. Laurel
  14. Orégano
ELABORACIÓN
  • Poner aceite, unas 4 o 5 cucharadas, en una olla rápida y sellar las carrilleras. 




  • Una vez doradas sacar y reservar. 
  • Coger las verduras, lavarlas, pelarlas y trocearlas. 
  • Rehogarlas en el mismo aceite que las carrilleras y cuando ya estén  añadir también el tomillo, el romero, el laurel, sal y pimienta.


  • Añadir las carrilleras.
  • Echar agua hasta cubrir, un poco de sal y ponerlo a hervir. 
  • Cuando el agua esté hirviendo, veremos que arriba hay una espuma, limpiamos bien el caldo de esa espuma, cerramos la olla y dejamos que coja presión la olla, en el caso de la mía tienen que subir tres rayas. 


  • Una vez que hayan subido las rayas ( En mi olla es así ) bajamos al mínimo el fuego y yo lo he tenido 30 minutos. Para una olla a presión tener el doble de tiempo.
  • Mientras se hace la carne podemos hacer el puré de patatas para acompañar la carne, bien con patatas, bien con el preparado.
  • Aquí tenéis la receta del puré de patatas.
  • Una vez se pueda abrir la olla sacamos la carne y el laurel y trituramos todas las verduras.
  • Ponemos a hervir el caldo para espesarlo, si queda muy líquido podemos añadir un poco de maicena disuelta en agua para espesarlo. Rectificarlo de sal si fuese necesario. Volver a añadir la carne y dar un hervor con la salsa triturada.




  • Listo para comer.


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