sábado, 15 de agosto de 2020

340-Pizza familiar con bordes rellenos de Queso


INGREDIENTES

Para la masa:
  1. 500 Grs de Harina común
  2. 250 Ml de Agua
  3. 80 Ml de Aceite
  4. 20 Grs de Levadura fresca de panadero
  5. 10 Grs de Sal
Para el relleno:
  1. Salsa de Tomate 
  2. Orégano
  3. Queso rallado
  4. Cubitos de Queso
  5. Queso para los bordes
  6. Jamón York
  7. Huevos
  8. Espinacas
  9. Champiñones
ELABORACIÓN
  • Lo primero que vamos a hacer es preparar la masa de pizza ya que tiene que reposar para que doble de tamaño por efecto de la levadura, para ello vamos a mezclar todos los ingredientes de la masa en un bol al principio y en la encimera después durante 10 mtos. Si tenéis amasadora mejor, la tenéis 5 mtos. y dejáis reposar para que leve.
  • Mientras vamos a preparar los ingredientes del relleno:
  • Para ello vamos a lavar las espinacas, trocearlas y hervirlas durante 5 mtos. en agua hirviendo con sal.
  • Trocear el jamón york y laminar los champiñones.
  • Una vez que la masa haya doblado de volumen, la vamos a estirar sobre un papel vegetal a un tamaño un poco superior al tamaño de la bandeja del horno.


  • Poner tiras del queso que más os guste, alrededor de toda la pizza y doblar los bordes de la masa hacia dentro para tapar el queso.


  • Proceder a rellenar la pizza con la salsa de tomate frito, el orégano, jamón york, champiñones, queso en cubos, espinacas, la clara de los huevos y el queso rallado.




  • Meter al horno previamente calentado a 210ºC en la posición más baja del horno. Horno abajo con ventilador. Tiempo, hasta que esté dorado.
  • Cuando veamos que la clara de huevo empieza a cuajar y a ponerse blanca, abrimos el horno y añadimos de la yema, de esta forma la yema queda liquida y no se cuaja. Si por el contrario prefieres la yema cuajada mete desde el principio el huevo entero así la yema se cocinara más tiempo y se cuajará.




  • Listo para comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario