INGREDIENTES
- 75 Grs de Espinacas hervidas
- 60 Grs de Jamón de York
- Aceite
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cebolleta pequeña
- 85 Grs de Nata fresca
- 1 Huevo
- 1 Trozo de Masa Brisa
- Sal
Me quedaba en la nevera un poco de espinacas hervidas, un trozo de masa brisa, una punta de jamón york y algo menos de medio bote de nata fresca. Tenía que gastar estos ingredientes antes de que se echasen a perder así que saque una cebolla he hice este pastel. Con este pastel hemos comido 2 personas pero es de un tamaño apropiado para una.
- Para hacer esta receta empezaremos picando el ajo y la cebolla.
- Poner una sartén al fuego con 2 o 3 cucharadas de aceite, rehogar el ajo y la cebolla con un poco de sal hasta que la cebolla empiece a dorarse.
- Añadir las espinacas picadas y el jamón cortado a cubos, rehogar unos segundos y añadir la nata, mezclar todo rectificar de sal si hiciese falta y apagar el fuego. Reservar para que se enfríe un poco antes de ponerlo en la masa.
- Estirar la masa brisa y forrar un recipiente apto para el horno, forrar con ella el molde y rellenarlo con la preparación anterior atemperada.
- Cascar un huevo encima.
- Cerrar un poco el pastel metiendo los bordes de la masa hacia dentro.
- Meter al horno previamente calentado a 210ºC hasta que se dore la masa y se cuaje un poco el huevo.
- Yo puse el pastel en la bandeja central del horno. Posición del horno abajo con ventilador.
- Listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario