miércoles, 9 de junio de 2021

461-Berenjena rellena de Pasta y Col lombarda



INGREDIENTES
  1. 1 Berenjena
  2. Ajo en polvo
  3. Sal
  4. Pimienta
  5. Finas hierbas
  6. Aceite aromatizado con ajo y guindilla
  7. ¼ Unos 160 grs de Col Lombarda
  8. Agua
  9. El zumo de medio Limón
  10. 150 Grs de Tallarines
  11. 1 Diente de Ajo
  12. 2 o 3 Cucharadas de Tomate frito
  13. 100 Grs de Jamón York a tacos
  14. Queso rallado
ELABORACIÓN
  • Coger la berenjena cortarla por la mitad hacerle unos cortes en diagonal hacia un lado y hacia el otro formando unos rombos, salpimentarla, añadirle finas hierbas y aceite aromatizado con ajo y guindilla ponerlas sobre una bandeja forrada con papel de horno y meterlas en el horno que tendremos previamente calentado a 180 grados durante 30 minutos, la bandeja la pondremos en la posición central del horno.
  • Horno con calor arriba y abajo.



  • Coger la lombarda y picarla retirando las partes más gruesas de la hoja, poner un cazo al fuego con abundante agua, sal y limón.



  • El limón es un truco que se utiliza para no perder el color de la lombarda. Si no tenemos limón podemos añadirle vinagre a mitad de cocción.
  • Cuando rompa a hervir el agua añadir la lombarda y tenerla 20 minutos hirviendo. Apagar el fuego y sacarla del agua de cocción pero reservando el agua.



  • A continuación cogemos los tallarines y los añadimos al agua donde hemos cocido la lombarda, el agua debe estar hirviendo. Una vez que rompa a hervir de nuevo el agua tendremos los tallarines hirviendo el tiempo que indique el paquete.


  • Una vez cocidos los tallarines los escurrimos los pasamos a un bol y los untamos con aceite para que no se peguen y los reservamos.


  • Ahora cogemos un plato y colocamos unos cuantos tallarines doblados por la mitad, hacemos dos montones de estos tallarines doblados por la mitad y los metemos al microondas durante 3 minutos al 80% de potencia, esto se hace para secarlos. Otra opción es meterlos al horno a 100ºC durante una hora.


  • Los tallarines sobrantes los reservamos en el bol.
  • Cuando tengamos la berenjena asada la sacamos del horno y la dejamos que se atempere para poder manejarla y sacar toda la carne de la berenjena.


  • Coger una sartén y ponerla al fuego añadirle dos o tres cucharadas de aceite y añadir con el aceite aun frío un diente de ajo picado, seguidamente añadimos la carne de la berenjena picada, la mitad de la col lombarda hervida, el tomate frito y los tacos de jamón york, rehogamos durante un par de minutos todo el conjunto y enseguida añadimos los espaguetis que teníamos reservados y la otra mitad de la col lombarda, lo mezclamos todo bien y rellenamos las berenjenas.





  • Cubrimos con queso rallado y colocamos encima los tallarines que hemos sacado del microondas.


  • Metemos en el horno precalentado a 210 grados con calor abajo y ventilador.
  • Las ponemos en la bandeja central del horno y las tenemos hasta que el queso se haya fundido unos 6 mtos.



  • Listas para comer.

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