domingo, 20 de junio de 2021

464-Estofado de Pollo con Champiñones y Patatas



INGREDIENTES
  1. 10 Jamoncitos de Pollo
  2. 3-4 Champiñones
  3. 4-5 Patatas
  4. 1 Cebolla
  5. 2 Dientes de Ajo
  6. 4-5 Cucharadas de Aceite de oliva 
  7. Sal
  8. Pimienta negra
  9. Perejil fresco
  10. Vino tinto 1 chorrito 20 ml
  11. 1 Cucharada de Harina de trigo
  12. Agua o caldo de carne
  13. Una pastilla de concentrado de carne en el caso de usar agua
  14. Colorante alimentario (opcional)
ELABORACIÓN
  • Limpiar los jamoncitos de pollo y quitarles la piel si queréis menos calorías.


  • En una olla con un poco de aceite de oliva, sofreír la cebolla y el ajo picado.



  • Cuando la cebolla esté un poco blanda, añadir el pollo y remover para que se selle.


  • Limpiar y cortar los champiñones en cuartos, añadirlos a la olla, pelar la zanahoria cortarla en trozos o picarla y añadirla también.


  • Agregar una cucharita de harina y remover para que se dore bien.


  • Verter el vino y esperar a que el alcohol se evapore.


  • Agregar agua o caldo de ave hasta cubrir la preparación. Si ponemos agua añadir la pastilla de caldo concentrado.


  • Añadir una pizca de sal, las patatas peladas y troceadas, el colorante si le vamos a poner y tapar, dejar cocinar durante unos 20-25 minutos a fuego medio.
  • Si utilizamos una olla rápida con dejar coger presión a la olla, apagar el fuego y dejar que pierdo la presión por si sola el pollo y las patatas están hechas.
  • Listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario