- 10 Jamoncitos de Pollo
- 3-4 Champiñones
- 4-5 Patatas
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 4-5 Cucharadas de Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil fresco
- Vino tinto 1 chorrito 20 ml
- 1 Cucharada de Harina de trigo
- Agua o caldo de carne
- Una pastilla de concentrado de carne en el caso de usar agua
- Colorante alimentario (opcional)
ELABORACIÓN
- Limpiar los jamoncitos de pollo y quitarles la piel si queréis menos calorías.
- En una olla con un poco de aceite de oliva, sofreír la cebolla y el ajo picado.
- Cuando la cebolla esté un poco blanda, añadir el pollo y remover para que se selle.
- Limpiar y cortar los champiñones en cuartos, añadirlos a la olla, pelar la zanahoria cortarla en trozos o picarla y añadirla también.
- Agregar una cucharita de harina y remover para que se dore bien.
- Verter el vino y esperar a que el alcohol se evapore.
- Agregar agua o caldo de ave hasta cubrir la preparación. Si ponemos agua añadir la pastilla de caldo concentrado.
- Añadir una pizca de sal, las patatas peladas y troceadas, el colorante si le vamos a poner y tapar, dejar cocinar durante unos 20-25 minutos a fuego medio.
- Si utilizamos una olla rápida con dejar coger presión a la olla, apagar el fuego y dejar que pierdo la presión por si sola el pollo y las patatas están hechas.
- Listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario