lunes, 28 de junio de 2021

468-Patatas rellenas de Carne



INGREDIENTES
  1. 3 Patatas medianas
  2. 125 Grs de Carne picada mixta
  3. Rallado de 4 Quesos
  4. Ajo en polvo
  5. Pimienta
  6. Cebolla en polvo
  7. Pimentón dulce
  8. Perejil
  9. Sal
  10. Aceite
ELABORACIÓN
  • Lavar las patatas y ponerlas a hervir en un cazo con abundante agua salada partiendo desde agua fría.
  • Una vez que rompa a hervir el agua tener hirviendo a fuego mínimo durante unos 30 minutos, pincharlas con un palo para comprobar que estén tiernas.
  • Una vez blandas apagar el fuego y dejar enfriar en el propio agua de cocción.
  • Cuando se puedan manipular sacarlas del agua secarlas y cortar una fina capa.
  • Con una cuchara o un saca bolas vaciar con cuidado las patatas y reservar.


  • Poner una sartén al fuego con una cucharada de aceite y cuando esté caliente rehogar en él la carne.
  • Cuando la carne ya esté casi rehogada que haya cambiado de color se le añade la sal y las especias, pimentón, ajo, cebolla, pimienta, perejil.



  • Añadir la mitad de la patata hervida que habíamos sacado con el saca bolas y mezclarla bien con la carne, añadir también unos dos puñados de rallado de cuatro quesos y mezclar todo bien.
  • La otra mitad de la patata hervida se guarda y se puede emplear para otra elaboración.


  • Rellenar las patatas con esta mezcla cubrir con rallado de cuatro quesos y meter al horno precalentado a 180°C con calor arriba y abajo con ventilador.


  • Meter las patatas en la posición central del horno y tener en el horno aproximadamente unos 15 minutos o hasta que el queso se funda y este dorado.


  • Listas para comer.





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