sábado, 26 de junio de 2021

466-Coliflor gratinada al horno



INGREDIENTES
  • 1 Coliflor pequeña
  • 1 Cebolleta pequeña
  • 2 Dientes de Ajo
  • 150 Grs de Jamón cocido
  • 3 Huevos
  • Orégano
  • 1 ¼  De Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharadita de Pimienta
  • 140 Grs de Mozzarella rallada o rallado de 4 quesos
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • Queso rallado para gratinar, yo le he puesto un poco de Mozzarella rallada y encima Emmental rallado
ELABORACIÓN
  • Lavar la coliflor y cortarla en ramilletes intentando quitar el máximo de tronco.



  • Los ramilletes grandes yo los he partido a su vez en trozos más pequeños.
  • Picar la coliflor, bien en una picadora, (yo he utilizado la Thermomix) o bien a mano con un rallador.


  • Pasar la coliflor a un bol y reservarla.
  • Coger la cebolla y los dientes de ajo y picarlos muy finos.


  • Poner una sartén al fuego con una cucharada de aceite y dorar un poco los ajos, en cuanto empiecen a coger color añadir la cebolla y cuando ésta cambie de color y empiece a dorarse apagar el fuego.




  • Añadir la cebolla, el ajo y el jamón cocido a la coliflor (Si se prefiere podemos echar la cebolla y el ajo picados directamente a la coliflor sin pasar por la sartén.)


  • Seguidamente añadir los tres huevos, la sal, la pimienta, el orégano, la mozzarella rallada y mezclar todo el conjunto. Reservar.



                                        

  • Coger una fuente apta para el horno y untarla con aceite y espolvorear pan rallado.


  • Añadir la mezcla de coliflor que teníamos reservada.


  • Añadir por encima un poco más de mozzarella rallada y emmental rallado.


  • Hornear a 200°C durante 20 mtos. Calor abajo con ventilador y lo ponemos en la segunda bandeja del horno contando desde abajo.




  • Lista para comer.

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