sábado, 26 de junio de 2021

467-Pastel de Calabacín y Espinacas al horno



INGREDIENTES
  1. 1 Calabacín
  2. 300 Grs de Espinacas hervidas
  3. 1 Cebolla
  4. 2 Huevos
  5. 100 Mililitros de Leche
  6. 50 Grs de Queso crema
  7. 50 Gramos de Queso rallado
  8. Orégano
  9. 3 o 4 Cucharadas de Aceite de oliva
  10. Pimienta negra molida
  11. Sal
ELABORACIÓN
  • Cortar la cebolla en cuatro partes y cortarla en juliana y los calabacines a lo largo en cuatro trozos sin pelar y luego en triángulos finos. 


  • Poner un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. 
  • Cuando esté caliente, añadir  la cebolla, una pizca de sal y pimienta negra. 
  • Cocinar hasta que la cebolla esté pochada. 


  • Añadir el calabacín, remover y dejar que se cocine hasta que el calabacín este muy blando unos 5 minutos.


  • Añadir las espinacas hervidas bien escurridas de líquido ya que si no el cuajado quedará demasiado húmedo.


  • Mezclarlo todo y tenerlas el tiempo suficiente para que las espinacas cojan temperatura y se evapore el posible liquido de las espinacas. Reservar.
  • Si vemos que la preparación tiene demasiado líquido podemos pasarlas a un colador y escurrir el agua sobrante.
  • Poner en un bol los huevos y batirlos. 


  • Agregar la leche, el queso crema, el orégano, una pizca de sal y pimienta. 
  • Mezclar todo.


  • Incorporar la cebolla y el calabacín,  mezclar bien.
  • La próxima vez yo integrare el queso crema en la sartén con el calabacín y las espinacas.
  • Forrar el molde con papel de horno con una tira de papel tan ancha como el fondo del recipiente y lo suficientemente larga para que sobresalga del molde por los dos lados. De esta manera a la hora de desmoldar solo habrá que coger el papel de los dos lados y estirar hacía arriba.
  • Verter la mezcla.


  • Repartir por encima el queso rallado.


  • Hornear a 180ºC unos 30 min. hasta que haya cuajado y el queso empiece a dorarse.
  • Poner el pastel en la segunda bandeja del horno empezando a contar desde abajo.
  • Posición del horno abajo con ventilador, para los primeros 20 minutos y los 10 últimos minutos añadí la resistencia de arriba.
  • Sacar el pastel del horno y deja templar antes de desmoldar.


  • Listo para comer.



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