- 1 Calabacín
- 300 Grs de Espinacas hervidas
- 1 Cebolla
- 2 Huevos
- 100 Mililitros de Leche
- 50 Grs de Queso crema
- 50 Gramos de Queso rallado
- Orégano
- 3 o 4 Cucharadas de Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
ELABORACIÓN
- Cortar la cebolla en cuatro partes y cortarla en juliana y los calabacines a lo largo en cuatro trozos sin pelar y luego en triángulos finos.
- Poner un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio.
- Cuando esté caliente, añadir la cebolla, una pizca de sal y pimienta negra.
- Cocinar hasta que la cebolla esté pochada.
- Añadir el calabacín, remover y dejar que se cocine hasta que el calabacín este muy blando unos 5 minutos.
- Añadir las espinacas hervidas bien escurridas de líquido ya que si no el cuajado quedará demasiado húmedo.
- Mezclarlo todo y tenerlas el tiempo suficiente para que las espinacas cojan temperatura y se evapore el posible liquido de las espinacas. Reservar.
- Si vemos que la preparación tiene demasiado líquido podemos pasarlas a un colador y escurrir el agua sobrante.
- Poner en un bol los huevos y batirlos.
- Agregar la leche, el queso crema, el orégano, una pizca de sal y pimienta.
- Mezclar todo.
- Incorporar la cebolla y el calabacín, mezclar bien.
- La próxima vez yo integrare el queso crema en la sartén con el calabacín y las espinacas.
- Forrar el molde con papel de horno con una tira de papel tan ancha como el fondo del recipiente y lo suficientemente larga para que sobresalga del molde por los dos lados. De esta manera a la hora de desmoldar solo habrá que coger el papel de los dos lados y estirar hacía arriba.
- Verter la mezcla.
- Repartir por encima el queso rallado.
- Hornear a 180ºC unos 30 min. hasta que haya cuajado y el queso empiece a dorarse.
- Poner el pastel en la segunda bandeja del horno empezando a contar desde abajo.
- Posición del horno abajo con ventilador, para los primeros 20 minutos y los 10 últimos minutos añadí la resistencia de arriba.
- Sacar el pastel del horno y deja templar antes de desmoldar.
- Listo para comer.
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