martes, 23 de agosto de 2022

652-Tortipan rellena de Queso





INGREDIENTES
  1. 140 Grs de Pan duro del día anterior
  2. 3 Huevos L
  3. 200 Ml de Leche
  4. 200 Grs de Queso rallado
  5. 50 Grs de Queso parmesano
  6. 1 Cucharadita Pimentón dulce
  7. 1 Cucharadita de sal
  8. Orégano
  9. Ajo molido o un diente de ajo fresco troceado bien pequeño.
  10. Pimienta molida blanca o negra.
ELABORACIÓN
  • Echar en un bol los huevos y batirlos un poco con unas varillas manuales.
  • Añadir la leche y mezclar bien.
  • Enseguida agregar la pimienta, el pimentón, la sal, el ajo molido en polvo o picado y el orégano y mezclar nuevamente.


  • Por ultimo añadir el queso parmesano rallado mezclar.
  • Cortar el pan en rodajas y luego en trozos pequeños.
  • Añadirlo poco a poco a la mezcla e ir mezclándolo.
  • Cuando veamos que queda poco liquido, dejar de añadir pan.


  • Una vez que este totalmente el pan humedecido y desmigajado, llevar al frigorífico, unos 15 minutos para que repose.
  • Pasado los 15 minutos sacar del frigorífico y mezclar un poco.


  • Debe quedar una masa densa, con todo el pan integrado en la mezcla del liquido.
  • Colocar una sartén engrasada en el fuego.


  • Dividir la masa en dos partes iguales, una de ella la extendemos en la sartén engrasada.


  • Dejar que se dore a fuego medio y dar la vuelta como si de una tortilla se tratará.


  • Enseguida bajar el fuego al mínimo y añadir abundante queso rallado por encima.


  • Sobre el queso añadir la otra mitad de mezcla de pan.
  • Colocar con la ayuda de una cuchara o espátula de silicona poco a poco para que nos quede bien extendida y no nos queden huecos.


  • Dejar que se cocine bien la masa de abajo y entonces dar la vuelta a la "tortilla".


  • Cocinar a fuego muy suave durante unos 15 mtos. para asegurarnos que la masa se cocina bien y no queda cruda.
  • Si ponéis el fuego muy fuerte, se doraría muy rápido por fuera y nos quedaría cruda por dentro.



  • Lista para comer.

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