viernes, 16 de diciembre de 2022

710-Pan dulce de Especias





INGREDIENTES
  1. 150 Ml de Leche
  2. 100 Grs de Miel
  3. 100 Grs de Mantequilla o 90 Grs de Aceite (Yo use aceite)
  4. 200 Grs de Harina de trigo
  5. 5 Grs de Levadura química
  6. 120 Grs de Azúcar moreno (o azúcar de coco, es lo que yo use)
  7. 1 Huevo
  8. 1 Pizca de Sal
  9. 6 Grs de Canela
  10. 1 Clavo
  11. 2 Grs de Jengibre
  12. 50 Grs de Cáscaras de Naranja confitadas
ELABORACIÓN
  • Mezclar en un bol pequeño las especias: canela, jengibre, clavo y sal.
  • En un cazo calentar la leche, la mantequilla para que se funda (si utilizamos aceite no hace falta) y la miel para que si esta cristalizada se funda (si esta liquida no hace falta). Mezclar bien y reservar.
  • Mezclar la harina con la levadura y la mezcla de especias.
  • En un bol colocar el huevo y el azúcar o azúcar de coco y batir hasta blanquear. Luego añadir la mezcla de leche, aceite o mantequilla y miel y mezclar.


  • Por último añadir la mezcla de la harina con las especias y mezclar con movimientos envolventes.


  • Por último añadir las cáscaras de naranja confitada y volver a mezclar.


  • Vierte la preparación en un molde previamente engrasado con mantequilla o aceite y espolvoreado con harina.



  • Hornear a 180ºC durante 1 hora (el tiempo dependerá del molde que utilicéis, el mío era un poco pequeño por eso tardó mas en hacerse el bizcocho). Colocar el bizcocho en la bandeja central. Posición del horno arriba y abajo.




  • Una vez hecho dejar templar en el molde y cuando se pueda manipular desmoldar con cuidado y dejar que termine de enfriarse sobre una rejilla.




  • Listo para comer.




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