viernes, 16 de diciembre de 2022

711-Pan de pueblo en el Ultrapro de Tupperware





INGREDIENTES
  1. 320 Ml de Agua
  2. 20 Grs de Levadura fresca de panadero o 6,6 Grs de la seca
  3. 30 Ml de Aceite
  4. 520 Grs de Harina de fuerza
  5. 1 y 1/2 Cucharadita de Sal
ELABORACIÓN
  • Mezclar en un bol el agua, la levadura y el aceite.
  • Añadir la harina y la sal y amasar durante unos 10 mtos a mano o durante 5 mtos si usamos una amasadora.


  • Dejar levar la masa tapada con un paño o papel film hasta que doble su volumen, el tiempo dependerá del calor ambiental de la habitación.


  • Desgasificar y dar forma al pan, para ello espolvorear por encima un poco de harina para evitar que se nos pegue en las manos.
  • Espolvorear el Ultrapro con un poco de harina, meter la masa, hacer unos cortes y espolvorear harina por encima.



  • Volver a dejar levar tapado.
  • Meter el pan en el horno precalentado a 200ºC, colocar el Ultrapro en la segunda bandeja del horno desde abajo. Posición del horno arriba y abajo.


  • Cocinar durante 20 mtos tapado y otros 20 destapado.


  • Sacar del horno y dejar templar. Cuando podamos sacarlo dejarlo sobre una rejilla para que termine de enfriarse.



  • Listo para comer.




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