martes, 27 de diciembre de 2022

713-Mantecados





INGREDIENTES
  1. 400 Grs de Harina de trigo de todo uso
  2. 200 Grs de Manteca de cerdo
  3. 150 Grs de Azúcar
  4. 3 Yemas de Huevo L
  5. 1 Cucharadita y media de Bicarbonato 
  6. Azúcar y Canela para decorar 
ELABORACIÓN
  • Se mezcla bien el azúcar, las yemas y la ralladura de limón.


  • Después se añade la manteca a temperatura ambiente, se mezcla bien y se añade la harina con una cucharadita y media de bicarbonato, se mezcla con una cuchara o espátula y se termina de amasar con las manos.



  • Dejar la masa que obtenemos al menos 1 hora en el frigorífico cubierta con papel film para que se consolide.
  • Pasado el tiempo extraer del frigorífico y extenderla con el rodillo dejando un grosor de 0,5 o 1 cm. y se hacen las formas con los moldes que tengamos.
  • Los recortes que queden de la masa se vuelven a juntar, se  aplanan y cortan de nuevo para no desaprovechar nada de masa.



  • Si no tenemos moldes podemos utilizar vaso vuelto del revés.
  • Se espolvorear con azúcar y canela y al horno. No deben de quedar muy morenos.


  • Hornear durante 20 mtos. con calor arriba y abajo a 180°C. colocando los mantecados en la bandeja central del horno.


  • Dejar enfriar y una vez tibios dejar enfriar del todo sobre una rejilla sin la lámina de silicona.




  • Listos para comer.



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