- 400 Grs de Harina de trigo de todo uso
- 200 Grs de Manteca de cerdo
- 150 Grs de Azúcar
- 3 Yemas de Huevo L
- 1 Cucharadita y media de Bicarbonato
- Azúcar y Canela para decorar
ELABORACIÓN
- Se mezcla bien el azúcar, las yemas y la ralladura de limón.
- Después se añade la manteca a temperatura ambiente, se mezcla bien y se añade la harina con una cucharadita y media de bicarbonato, se mezcla con una cuchara o espátula y se termina de amasar con las manos.
- Dejar la masa que obtenemos al menos 1 hora en el frigorífico cubierta con papel film para que se consolide.
- Pasado el tiempo extraer del frigorífico y extenderla con el rodillo dejando un grosor de 0,5 o 1 cm. y se hacen las formas con los moldes que tengamos.
- Los recortes que queden de la masa se vuelven a juntar, se aplanan y cortan de nuevo para no desaprovechar nada de masa.
- Si no tenemos moldes podemos utilizar vaso vuelto del revés.
- Se espolvorear con azúcar y canela y al horno. No deben de quedar muy morenos.
- Hornear durante 20 mtos. con calor arriba y abajo a 180°C. colocando los mantecados en la bandeja central del horno.
- Dejar enfriar y una vez tibios dejar enfriar del todo sobre una rejilla sin la lámina de silicona.
- Listos para comer.
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