- 500 Ml de Leche
- 2 Vainas de Vainilla
- 6 Yemas de Huevo L
- 160 Grs de Azúcar normal
- 100 Grs de Azúcar invertido
- 500 Ml de Nata para montar (35% m.g.)
- 2 Cucharaditas de Azúcar vainillado (13 Grs)
- 150 Grs de Chocolate
ELABORACIÓN
- Abrir la vaina de vainilla a lo largo por el centro y raspar con un cuchillo las semillas. Colocar las semillas y las vainas en un cazo junto con la leche a fuego medio hasta que hierva. Retirar del fuego y dejar reposar 15 minutos. Colar y reservar.
- Mientras la leche reposa, y se enfría, en un bol batir a mano las yemas con el azúcar normal y el invertido.
- Nota: receta del azúcar invertido AQUÍ
- Cuando la leche este templada verter la mezcla de las yemas sobre la leche y poner de nuevo a fuego medio, sin dejar de remover hasta que espese (cuando esté lista, notarás el cambio de color y de textura y la espuma blanquecina habrá desaparecido). Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Montar la nata junto con el azúcar vainillado.
- Cuando la crema esté fría añadir la nata montada con movimientos envolventes.
- (Para que se enfriara más rápido la crema, pasé la crema a un bol y lo introduje en otro bol con agua con hielo).
- Poner la mezcla en un recipiente tapado en el congelador.
- Cada 60 minutos sacar y remover con una varilla para romper los cristales formados (repetir la operación 3 veces). La última vez si queréis podéis usar una batidora eléctrica para mejorar la cremosidad aunque no es imprescindible después meter al congelador hasta que esté totalmente congelado. Yo lo dejé hasta el día siguiente.
- Listo para comer.
- Para la Tarta Comtessa de vainilla y chocolate seguimos la receta anterior y después de batir las 3 veces el helado montamos la tarta.
- Mientras estamos esperando los 60 mtos del helado para batir, fundimos 150 grs de chocolate en el microondas durante 1 mto. a máx. potencia. Una vez fundido el chocolate lo esparcimos con una espátula de silicona sobre un papel vegetal o lámina de silicona, haciendo rectángulos muy finos del tamaño del recipiente y dejamos enfriar en el frigorífico o congelador.
- Ahora si, empezamos a montar la tarta, para ello cogemos un molde rectangular y lo untamos con unos hilos de chocolate y vamos formando capas de helado con láminas de chocolate hasta acabar con helado y el chocolate o hasta que el molde esté lleno, tapar con papel film y llevar al congelador hasta que esté congelado o hasta el día siguiente.
- Lista para comer.
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