- 5 Rebanadas de Pan de molde blanco o integral unos 140 g
- 3 Huevos L
- 60 Grs de Harina
- 200 Ml de Leche
- 16 Grs o un sobre de Levadura tipo royal
- 100 Grs de Jamón cocido
- 100 Grs de Aceitunas verdes sin hueso
- 40 Grs de Queso Parmesano rallado o 100 Grs de un Queso tierno
- 3 y ½ Cucharadas de Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Calentar un poco la leche en el microondas, tiene que estar tibia.
- Quitar la corteza a las rebanadas de pan.
- Desmenuzar el pan en un bol y cubrir con la leche. Reservar.
- Picar el jamón, las aceitunas y el queso.
- En otro bol cascar los huevos, batirlos con unas varillas manuales y añadir el aceite, el jamón, las aceitunas, el queso, el pan con la leche y la harina tamizada con la levadura, añadir un poco de sal y pimienta, cuidado con la sal ya que las aceitunas, y los otros ingredientes ya contienen sal.
- Mezclar bien.
- Forrar un molde de unos 22 cm de borde alto con papel sulfurizado y echar la mezcla.
- Introducir en el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, durante unos 35 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo o brocheta salga limpio. El pastel lo puse en la bandeja central del horno.
- Después de treinta y cinco minutos cambié la posición del horno a calor arriba y ventilador para que cogiese un color dorado.
- Retirar del horno, dejar templar y desmoldar, podemos servirla caliente o fría.
- Lista para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario