martes, 6 de junio de 2023

807-Tarta de Jamón, Olivas y Queso





INGREDIENTES
  1. 5 Rebanadas de Pan de molde blanco o integral unos 140 g
  2. 3 Huevos L
  3. 60 Grs de Harina
  4. 200 Ml de Leche
  5. 16 Grs o un sobre de Levadura tipo royal
  6. 100 Grs de Jamón cocido
  7. 100 Grs de Aceitunas verdes sin hueso
  8. 40 Grs de Queso Parmesano rallado o 100 Grs de un Queso tierno 
  9. 3 y ½  Cucharadas de Aceite de oliva
  10. Sal
  11. Pimienta
ELABORACIÓN
  • Calentar un poco la leche en el microondas, tiene que estar tibia.
  • Quitar la corteza a las rebanadas de pan.
  • Desmenuzar el pan en un bol y cubrir con la leche. Reservar.
  • Picar el jamón, las aceitunas y el queso.
  • En otro bol cascar los huevos, batirlos con unas varillas manuales y añadir el aceite, el jamón, las aceitunas, el queso, el pan con la leche y la harina tamizada con la levadura, añadir un poco de sal y pimienta, cuidado con la sal ya que las aceitunas, y los otros ingredientes ya contienen sal.
  • Mezclar bien.



  • Forrar un molde de unos 22 cm de borde alto con papel sulfurizado y echar la mezcla.


  • Introducir en el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, durante unos 35 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo o brocheta salga limpio. El pastel lo puse en la bandeja central del horno.
  • Después de treinta y cinco minutos cambié la posición del horno a calor arriba y ventilador para que cogiese un color dorado.


  • Retirar del horno, dejar templar y desmoldar, podemos servirla caliente o fría.
  • Lista para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario