sábado, 24 de junio de 2023

813-Pan trenzado relleno





INGREDIENTES
  1. 550 Grs de Harina de fuerza W300
  2. 8 Grs de Sal
  3. 1 Huevo L
  4. 200 Ml de Leche
  5. 10 Grs de Levadura seca
  6. 1 Cucharadita de Azúcar
  7. 50 Grs de Mantequilla
  8. 5 Grs de Orégano
  9. 50 Grs de Jamón cocido
  10. 1 Cebolleta grande
  11. 6 Chorizos pequeños
  12. Aceite
  13. Perejil picado
  14. 150 Grs de queso rallado
  15. 1 Huevo L
  16. 25 Grs de Queso parmesano
  17. 5 Grs de Sal
  18. Semillas de Sésamo
  19. Semillas de Amapola
ELABORACIÓN
  • Mezclar la leche templada con la levadura y dejar reposar 15 mtos.


  • En un bol poner la harina y en un lado la sal, añadir la leche con la levadura y el huevo y mezclar, como la masa quedaba muy seca añadí 50 ml de agua pero se podía haber añadido mas leche.



  • Una vez mezclada la masa aplanar un poco y restregar por encima la mantequilla, añadir el orégano y el jamón cortado en trocitos pequeños. Mezclar.



  • Reposar tapado durante 1 hora para que fermente.



  • Mientras en una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite pochar la cebolleta, cuando esté transparente añadir los chorizos desmenuzados, rehogar unos segundos y apartar.



  • En un bol colocar el queso parmesano rallado, el otro queso (yo usé Edam), el huevo, el perejil picado y el sofrito de cebolla y chorizo, mezclar bien.



  • Coger la masa y dividirla en tres bolas y cada bola a su vez en otras tres.



  • Estirar las bolas a lo largo y poner el relleno, formar un cilindro y cerrar y una vez que tengamos todas las masas rellenas y cerradas cogerlas de tres en tres y formar las trenzas.




  • Colocarlas en una bandeja untada con aceite y dejar reposar durante 40 mtos a temperatura ambiente.


  • Cuando vayamos a hornear el pan pincelar con huevo batido y espolvorear semillas de sésamo y amapola.


  • Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y ventilador.
  • Una vez caliente meter el pan en la segunda bandeja del horno desde abajo con calor solo abajo durante unos 20 mtos.


  • Luego cambiar a calor arriba y abajo y tener unos 30 mtos mas.
  • Listo para comer.






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