- 550 Grs de Harina de fuerza W300
- 8 Grs de Sal
- 1 Huevo L
- 200 Ml de Leche
- 10 Grs de Levadura seca
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 50 Grs de Mantequilla
- 5 Grs de Orégano
- 50 Grs de Jamón cocido
- 1 Cebolleta grande
- 6 Chorizos pequeños
- Aceite
- Perejil picado
- 150 Grs de queso rallado
- 1 Huevo L
- 25 Grs de Queso parmesano
- 5 Grs de Sal
- Semillas de Sésamo
- Semillas de Amapola
ELABORACIÓN
- Mezclar la leche templada con la levadura y dejar reposar 15 mtos.
- En un bol poner la harina y en un lado la sal, añadir la leche con la levadura y el huevo y mezclar, como la masa quedaba muy seca añadí 50 ml de agua pero se podía haber añadido mas leche.
- Una vez mezclada la masa aplanar un poco y restregar por encima la mantequilla, añadir el orégano y el jamón cortado en trocitos pequeños. Mezclar.
- Reposar tapado durante 1 hora para que fermente.
- Mientras en una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite pochar la cebolleta, cuando esté transparente añadir los chorizos desmenuzados, rehogar unos segundos y apartar.
- En un bol colocar el queso parmesano rallado, el otro queso (yo usé Edam), el huevo, el perejil picado y el sofrito de cebolla y chorizo, mezclar bien.
- Coger la masa y dividirla en tres bolas y cada bola a su vez en otras tres.
- Estirar las bolas a lo largo y poner el relleno, formar un cilindro y cerrar y una vez que tengamos todas las masas rellenas y cerradas cogerlas de tres en tres y formar las trenzas.
- Colocarlas en una bandeja untada con aceite y dejar reposar durante 40 mtos a temperatura ambiente.
- Cuando vayamos a hornear el pan pincelar con huevo batido y espolvorear semillas de sésamo y amapola.
- Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y ventilador.
- Una vez caliente meter el pan en la segunda bandeja del horno desde abajo con calor solo abajo durante unos 20 mtos.
- Luego cambiar a calor arriba y abajo y tener unos 30 mtos mas.
- Listo para comer.
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