viernes, 2 de junio de 2023

805-Patatas rellenas de Atún al horno ( Y croquetas )





INGREDIENTES
  1. 2 Patatas
  2. 1 Cebolleta mediana
  3. 2 Dientes de Ajo 
  4. 80 Grs de rallado de 4 Quesos (Emmental)
  5. Queso Emmental: 50 gramos
  6. 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
  7. 50 Grs de Leche
  8. 1 Lata de Atún
  9. 30 Grs de Salmón ahumado 
  10. Sal al gusto
  11. Pimienta al gusto
ELABORACIÓN
  • Poner una cacerola honda con agua hasta la mitad y añadir una vaporera encima, que el agua no supere la vaporera, taparla y cuando el agua empiece a hervir añadir las patatas lavadas y cortadas por la mitad espolvorear un poco de sal y pimienta, cerrar la vaporera y tener hirviéndolas unos 20 minutos o hasta que al pincharla se note que están blandas.



  • Si no se quieren hacer al vapor se llena la cacerola con agua se meten las patatas sin cortar por la mitad y se cuecen de manera tradicional, es decir una vez que el agua rompa a hervir se añade la sal y se hierven dependiendo del tamaño entre 20 y 30 minutos, luego cuando estén hervidas se sacan, esperamos a que se enfríen y se cortan por la mitad.
  • Mientras las patatas se enfrían, en una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite a fuego fuerte y esperamos a que se caliente, añadimos el ajo y la cebolleta picados y los sofreímos con un poco de sal hasta que estén dorados. Reservar.




  • Una vez enfriadas las patatas, con una cuchara y con cuidado procedemos a vaciarlas sin romper la patata.
  • Añadir la patata que hemos sacado al sofrito de cebolla y ajo y mezclar bien.


  • Añadir el queso, la leche, la lata de atún y el salmón bien picado y mezclarlo todo bien. Rectificar de sal si procede.



  • Incorporar esta mezcla a las patatas, rellenar con cuidado, espolvorear un poco de queso rallado y meter al horno o freidora de aire a una temperatura de 180ºC hasta que el queso esté fundido, unos 6 mtos.



  • Espolvorear con alguna hierba, orégano, perejil la que más os guste.


  • Listas para comer.
NOTA
  • Con el relleno que me sobró hice unas croquetas, como receta de aprovechamiento esta muy bien, las croquetas estaban muy buenas pero la masa estaba muy blanda y resultó un poco costoso formar las croquetas por ello no es una receta buena para hacer mucha cantidad de croquetas.





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