viernes, 23 de junio de 2023

811-Guisado de Pavo con Albóndigas y Patatas





INGREDIENTES
  1. 400 Grs de Pavo
  2. 3 Ajos
  3. 6 Almendras
  4. 2 Patatas grandes
  5. 1 Cebolleta
  6. Sal
  7. Aceite
  8. Perejil
  9. 2 Tomates
  10. Vino blanco 
Para las albóndigas:
  1. 500 Gr de picadillo de ternera y cerdo
  2. 2 Huevos
  3. Piñones
  4. 2 Ajos o Ajo seco en polvo
  5. 2 rebanadas de pan de molde mojadas en agua y escurridas
  6. Perejil
  7. Sal
  8. Pimienta
ELABORACIÓN
  • Picar la cebolla, rallar el tomate, picar los dientes de ajo y mezclar los ingredientes de las albóndigas.
  • Formar las albóndigas y pasarlas por harina.



  • Poner una cacerola al fuego con aceite que cubra la base.


  • Cuando el aceite este caliente dorar las albóndigas. Una vez doradas sacar y reservar en un plato con papel absorbente de cocina.


  • En la misma cacerola freír las almendras y reservar también.



  • Añadir el ajo y la cebolla con un poco de sal a fuego fuerte.
  • Cuando la cebolla este dorada añadir la carne y sellar.


  • Añadir un chorrito de vino blanco y dejar que evapore el alcohol a fuego fuerte durante unos minutos (que al acercarnos a la cacerola no huela tanto a vino).


  • Incorporar las albóndigas que teníamos reservadas.
  • Seguidamente añadir el tomate, las almendras picadas y los guisantes y seguir cocinando a fuego vivo hasta que se reduzca el agua del tomate.




  • Añadir las patatas lavadas, peladas y troceadas, un poco de colorante alimentario, sal y agua que cubra lo justo.




  • Una vez que rompa a hervir el caldo dejar cocinando a fuego bajo durante 20 mtos.


  • Espolvorear un poco de perejil picado.


  • Listo para comer.




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