viernes, 2 de junio de 2023

802-Sartenada de Huevos con Tomate





INGREDIENTES
  1. 400 Grs de Tomate triturado
  2. 1 Cucharada de postre de Azúcar
  3. 4 Huevos L
  4. 1 Cebolleta
  5. 2 Dientes de Ajo
  6. 3 Cucharadas de Aceite de oliva
  7. Orégano
  8. Sal
  9. Pimienta
  10. Perejil u otra hierba para decorar 
ELABORACIÓN
  • Poner en una sartén el aceite a fuego vivo y dorar los dientes de ajo laminados, en cuanto empiecen a coger color añadir la cebolleta y seguir rehogando hasta que la cebolla empiece a dorarse.



  • Incorporar el tomate y condimentarlo con sal, pimienta y orégano. Cocinar a fuego suave con la tapa entreabierta durante 20 minutos y remover de vez en cuando. Probar de sal y acidez y si es necesario añadir azúcar para rebajar la acidez, yo le puse 1 cucharada.




  • Cascar los huevos por encima del tomate y cocinar tapado hasta que la clara se cuaje pero la yema quede líquida o al gusto de cada uno.



  • Servir acompañado de un buen trozo de pan o unas patatas hervidas o fritas.
  • Listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario