viernes, 2 de junio de 2023

804-Galletas de Avena y Chocolate negro al 70% sin azúcar





INGREDIENTES
  1. 100 Grs de Chocolate Negro 70% sin azúcar
  2. 50 Grs de Azúcar moreno
  3. 125 Grs de Copos de Avena
  4. 1 Huevo L
  5. 75 Grs de Harina todo uso
  6. 1/2 Cucharadita de Levadura química
  7. 75 Ml de Aceite de oliva
  8. 1 Cucharadita de Canela en polvo
ELABORACIÓN
  • Poner en un bol el huevo con el aceite, la canela y el azúcar.


  • En otro bol poner la harina, los copos de avena y la levadura y mezclar.


  • Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo mas ventilador.
  • Batir enérgicamente el huevo con el resto de ingredientes.
  • Añadir la harina, los copos de avena y la levadura y mezclar.
  • Picar el chocolate e incorporarlo a la masa y mezclar.


  • Hacer bolitas con las manos y aplanar ligeramente.
  • También podemos utilizar una cuchara de hacer bolas de helado y así no nos manchamos las manos y luego las aplanamos con una cuchara.


  • Ponerlas en una bandeja de horno, forrada con papel de horno o en un mantel de silicona.
  • Cambiar la posición del horno a calor arriba y abajo manteniendo la misma temperatura.
  • Meter la galletas en la bandeja central y hornear unos 20 mtos.


  • Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.




  • Listas para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario