INGREDIENTES
- 125 Grs de Harina
- 100 Grs de Azúcar
- 125 Ml de Leche
- 100 Grs de Mantequilla derretida u 85 Grs de Aceite
- 2 Huevos
- 5 Cucharadas de Cacao en polvo (Nesquik 130 grs)
- 7,5 Grs de Polvo de hornear
- 2 Cucharaditas de Café en polvo 3 grs
- 1/4 Cucharadita de Sal
OPCIONAL: Glaseado de chocolate
- 1/2 Taza de Chocolate picado
- 2 Cucharadas de Leche.
- Fideos de chocolate
ELABORACIÓN
- En un tazón o bol colocar los huevos y el azúcar. Bate bien hasta que la mezcla se vuelva blanquecina o duplique su volumen.
- Añade la mantequilla fundida o el aceite y mezcla.
- Añade la leche y mezcla.
- Agregar la harina, el cacao en polvo, el café en polvo, la sal y el polvo de hornear bien tamizados.
- Mezclar suavemente hasta que los ingredientes húmedos y secos estén bien combinados.
- Vierte la masa (mezcla) en un molde apto para horno.
- Hornear en el horno previamente calentado a 180°C durante 45 minutos.
- Una vez horneado sacar y dejar templar dentro del molde.
- Luego desmoldar y dejar que se termine de enfriar sobre una rejilla.
- Glaseado de chocolate:
- Añade el chocolate y la leche en un tazón.
- Deja que se derrita al baño María o en el microondas.
- Mezcla hasta que consigas una consistencia suave y gruesa.
- Añadir en forma de hilo por encima del bizcocho y añadir fideos de chocolate por encima.
- Listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario