sábado, 1 de junio de 2024

914-Bizcocho o Pan de chocolate


INGREDIENTES
  1. 125 Grs de Harina 
  2. 100 Grs de Azúcar
  3. 125 Ml de Leche 
  4. 100 Grs de Mantequilla derretida u 85 Grs de Aceite 
  5. 2 Huevos
  6. 5 Cucharadas de Cacao en polvo (Nesquik 130 grs)
  7. 7,5 Grs de Polvo de hornear 
  8. 2 Cucharaditas de Café en polvo 3 grs
  9. 1/4 Cucharadita de Sal
OPCIONAL: Glaseado de chocolate
  1. 1/2 Taza de Chocolate picado
  2. 2 Cucharadas de Leche.
  3. Fideos de chocolate 
ELABORACIÓN
  • En un tazón o bol colocar los huevos y el azúcar. Bate bien hasta que la mezcla se vuelva blanquecina o duplique su volumen.
  • Añade la mantequilla fundida o el aceite y mezcla. 
  • Añade la leche y mezcla.


  • Agregar la harina, el cacao en polvo, el café en polvo, la sal y el polvo de hornear bien tamizados.


  • Mezclar suavemente hasta que los ingredientes húmedos y secos estén bien combinados.


  • Vierte la masa (mezcla) en un molde apto para horno.


  • Hornear en el horno previamente calentado a 180°C durante 45 minutos.


  • Una vez horneado sacar y dejar templar dentro del molde. 


  • Luego desmoldar y dejar que se termine de enfriar sobre una rejilla.


  • Glaseado de chocolate:
  • Añade el chocolate y la leche en un tazón. 



  • Deja que se derrita al baño María o en el microondas. 
  • Mezcla hasta que consigas una consistencia suave y gruesa.


  • Añadir en forma de hilo por encima del bizcocho y añadir fideos de chocolate por encima.



  • Listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario