martes, 25 de junio de 2024

920-Fideuá Negra con Calamares

 


INGREDIENTES
250 Grs. de Fideos para Fideua
500 Ml de Caldo de pescado, yo utilice uno que tenía de hervir pulpo
4 Sobres de Tinta de calamar
1 Bandeja de 300 Grs de Calamares pequeños ya limpios y congelados
20 Gambas congeladas 
1 Cebolleta no muy grande
Pimiento rojo
2 Tomates
1 o 2 Dientes de Ajo
Pimentón 
Perejil
Ñora picada
Unas hebras de azafrán
ELABORACIÓN
  • Cortar el tubo del calamar en aros.
  • Picar los ajos y la cebolleta.
  • Poner una cazuela al fuego con aceite que cubra la base, dorar el pimiento cortado en tiras, sacar y reservar.
  • Añadir los ajos picados y cuando empiecen a dorar añadir la cebolleta.


  • Cuando la cebolleta empiece a cambiar de color añadir a la cazuela los tentáculos y el calamar, rehogar. 


  • Una vez esté bien sofrito, añadir el tomate y cocinar hasta que evapore el agua que suelta el tomate.


  • Añadir el pimentón, la ñora y las hebras de azafrán. 


  • Rehogar unos segundos y enseguida añadir los fideos, rehogar, añadir la tinta, dar unas vueltas a todo el conjunto y agregar el caldo de pescado caliente y las tiras de pimiento por encima (No están porque las olvide).




  • Una vez que empiece a hervir el caldo cocinar durante unos 6 mtos o 9 o hasta que se consuma el caldo.



  • Cuando haya pasado unos 3 o 4 mtos añadir las gambas y continuar cocinando el resto del tiempo.
  • Listo para comer.

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