sábado, 1 de junio de 2024

913-Bollitos salados rellenos


INGREDIENTES

Ingredientes para la masa:
  1. 10 gr levadura fresca, o 3,5 Grs de la seca 
  2. 100 Ml de agua
  3. 200 Ml de leche 
  4. 50 Ml de aceite 
  5. 1 Clara de huevo, 33 grs
  6. 540 Grs de Harina de fuerza
  7. 11 Grs de Sal 
Relleno:

      Tipo 1
  1. 1 Cebolla rehogada
  2. 1 Lata de atún 
  3. 1 Cda de Tomate concentrado 
  4. Perejil 
  5. Queso rallado al gusto 
      Tipo 2
  1. Jamón cocido
  2. Queso mozzarella rallada, Cheedar...
  3. Orégano
      Tipo 3
  1. Bacon
  2. Queso rallado
  3. Tomate frito
  4. Orégano
      Tipo 4
  1. Queso crema
  2. Queso mozzarella rallada
  3. Ajo en polvo
  4. Cebolla en polvo
  5. Orégano
  6. 1 Yema de huevo para pintar la masa
ELABORACIÓN
  • En un bol mezclar la levadura, el agua, la leche, el aceite y la clara de huevo.
  • Incorporar la harina y la sal y amasar 10 mtos. a mano o 5 mtos. en amasadora.


  • Dejar reposar 1 hora o más.



  • Desgasificar y hacer bolitas (7).
  • Extender las bolitas haciendo un rectángulo.
  • Poner el relleno elegido en la parte superior del rectángulo y enrollar cubriendo el relleno.

Tipo 2



Tipo 1


Tipo 3

Tipo 4

  • Cortar en tiras el resto de la masa y terminar de enrollar formando un cilindro.



  • Y luego formar el bollito.



  • Pincelar con la yema de huevo y hornear a 200°C. Posición del horno calor abajo y ventilador. Colocar en la segunda bandeja del horno desde abajo.



  • Tiempo de cocción unos 12 mtos.


  • Listos para comer.






  • Relleno tipo 1
  • Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con aceite.
  • Colocar la cebolla escurrida de aceite en un bol, añadir el atún, el tomate y el perejil, mezclar y añadir el queso, volver a mezclar y ya lo tenemos listo para rellenar.





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