INGREDIENTES
- 3 Huevos grandes, que pesaremos sin cáscara
- El peso de los huevos en Azúcar
- El peso de los huevos en Harina
- El peso de los huevos en Aceite suave
- Una pizca de sal
- 8 Grs de Levadura o polvos de hornear
- Ralladura de un limón
- Dos cucharadas de virutas de chocolate
ELABORACIÓN
- Poner en un bol los huevos, junto con una pizca de sal y el azúcar.
- Batir con las varillas eléctricas, velocidad alta, el tiempo necesario para obtener una mezcla blanquecina, muy cremosa y que haya, doblado el volumen.
- Incorporar a la mezcla el aceite, sin dejar de batir, a velocidad suave.
- Añadir también la ralladura y mezclar de nuevo.
- Tamizar y mezclar la harina con la levadura.
- Añadir el chocolate picado y mezclarlo con la harina.
- Incorporar la harina a la mezcla anterior y seguir batiendo a velocidad mínima hasta que se hayan integrado y nos quede una masa fina y sin grumos.
- Preparar el molde donde vamos a hornear el bizcocho.
- Pintarlo con aceite y espolvorear con harina.
- Una vez listo, verter en él la masa del bizcocho.
- Precalentar el horno a 180°C con calor arriba y abajo y meter el molde al horno, en la bandeja central.
- Hornear durante aproximadamente 45 minutos.
- Para saber si el bizcocho está cocido, solo tienes que pincharlo en el centro con un palillo y comprobar que éste sale limpio.
- Sacar el bizcocho del horno y dejarlo enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.
- Una vez templado, desmolar y dejar que termine de enfriarse sobre las rejillas.
- Listo para comer.
- Después espolvoreamos con azúcar glas (opcional).
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