viernes, 5 de julio de 2024

921-Bizcocho al peso


INGREDIENTES
  1. 3 Huevos grandes, que pesaremos sin cáscara
  2. El peso de los huevos en Azúcar
  3. El peso de los huevos en Harina
  4. El peso de los huevos en Aceite suave
  5. Una pizca de sal
  6. 8 Grs de Levadura o polvos de hornear
  7. Ralladura de un limón
  8. Dos cucharadas de virutas de chocolate
ELABORACIÓN
  • Poner en un bol los huevos, junto con una pizca de sal y el azúcar. 
  • Batir con las varillas eléctricas, velocidad alta, el tiempo necesario para obtener una mezcla blanquecina, muy cremosa y que haya, doblado el volumen. 
  • Incorporar a la mezcla el aceite, sin dejar de batir, a velocidad suave. 
  • Añadir también la ralladura y mezclar de nuevo.


  • Tamizar y mezclar la harina con la levadura.
  • Añadir el chocolate picado y mezclarlo con la harina.


  • Incorporar la harina a la mezcla anterior y seguir batiendo a velocidad mínima hasta que se hayan integrado y nos quede una masa fina y sin grumos.


  • Preparar el molde donde vamos a hornear el bizcocho. 
  • Pintarlo con aceite y espolvorear con harina.
  • Una vez listo, verter en él la masa del bizcocho.
  • Precalentar el horno a 180°C con calor arriba y abajo y meter el molde al horno, en la bandeja central.
  • Hornear durante aproximadamente 45 minutos.


  • Para saber si el bizcocho está cocido, solo tienes que pincharlo en el centro con un palillo y comprobar que éste sale limpio.
  • Sacar el bizcocho del horno y dejarlo enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo. 


  • Una vez templado, desmolar y dejar que termine de enfriarse sobre las rejillas.


  • Listo para comer.



  • Después espolvoreamos con azúcar glas (opcional).

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