INGREDIENTES
- 260 Grs de Harina
- 4 Grs de Levadura seca
- 125 Ml de Leche a temperatura ambiente
- 1 Cucharada de Azúcar
- 1 Huevo
- 2 Cucharaditas de Miel
- 1/2 Cucharadita de Sal
- 120 Grs de Mantequilla a temperatura ambiente
- 120 Grs de Azúcar perlado
ELABORACIÓN
- Mezclar 200 g de harina (yo he utilizado una de 10 gr de proteína) con la levadura seca de panadero, la leche a temperatura ambiente, el azúcar y el huevo.
- Remover bien hasta tener una masa homogénea y cubrir con un film.
- Dejar reposar 45 minutos a temperatura ambiente.
- Pasado ese tiempo, añadir 60 grs mas de harina, la miel y la sal.
- Amasar hasta que la masa sea homogénea y lisa.
- Añadir poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente, a pedacitos, para que se vaya incorporando.
- Una vez está toda la mantequilla en la masa, seguir amasando 5 minutos o hasta tener una masa lisa y elástica. Estará pegajosa.
- Dejar reposar una hora bien cubierta por un film (o la podéis meter en la nevera y sacarla al día siguiente lista para el toque final y desayunar).
- Una vez haya fermentado añadir el azúcar perlado a nuestra masa, amasar hasta que se reparta bien y, a continuación, separar 8 porciones de unos 85 o 90 gr.
- Dejar reposar las porciones durante 10 minutos más mientras se calienta la gofrera.
- Cocinar hasta que estén dorados.
- Si te sobra alguno, aguanta genial en un tupper, y puedes recalentarlo un poquito en la propia gofrera. También se pueden congelar.
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