domingo, 21 de julio de 2024

929-Gofres Belgas de Alma Obregón


INGREDIENTES
  1. 260 Grs de Harina 
  2. 4 Grs de Levadura seca
  3. 125 Ml de Leche a temperatura ambiente
  4. 1 Cucharada de Azúcar
  5. 1 Huevo
  6. 2 Cucharaditas de Miel
  7. 1/2 Cucharadita de Sal
  8. 120 Grs de Mantequilla a temperatura ambiente
  9. 120 Grs de Azúcar perlado
ELABORACIÓN
  • Mezclar 200 g de harina (yo he utilizado una de 10 gr de proteína) con la levadura seca de panadero, la leche a temperatura ambiente, el azúcar y el huevo. 


  • Remover bien hasta tener una masa homogénea y cubrir con un film. 
  • Dejar reposar 45 minutos a temperatura ambiente.
  • Pasado ese tiempo, añadir 60 grs mas de harina, la miel y la sal. 
  • Amasar hasta que la masa sea homogénea y lisa. 




  • Añadir poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente, a pedacitos, para que se vaya incorporando.


  • Una vez está toda la mantequilla en la masa, seguir amasando 5 minutos o hasta tener una masa lisa y elástica. Estará pegajosa.
  • Dejar reposar una hora bien cubierta por un film (o la podéis meter en la nevera y sacarla al día siguiente lista para el toque final y desayunar).


  • Una vez haya fermentado añadir el azúcar perlado a nuestra masa, amasar hasta que se reparta bien y, a continuación, separar 8 porciones de unos 85 o 90 gr. 



  • Dejar reposar las porciones durante 10 minutos más mientras se calienta la gofrera.



  • Cocinar hasta que estén dorados.




NOTA
  • Si te sobra alguno, aguanta genial en un tupper, y puedes recalentarlo un poquito en la propia gofrera. También se pueden congelar.

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