jueves, 18 de julio de 2024

924-Cuscús con Garbanzos


 INGREDIENTES
  1. 250 Grs de Cuscús
  2. (Yo utilice un cuscús mediterránea que ya lleva verduras deshidratadas)
  3. 2 Pechugas de pollo
  4. 1 Bote de Garbanzos cocidos
  5. 1 Cebolla
  6. 2 Dientes de Ajo
  7. 150 Grs de Guisantes
  8. 1 Tomate maduro
  9. 1 Cucharadita de Comino
  10. 1 Cucharadita de Cúrcuma
  11. 1 Cucharadita de Pimentón dulce
  12. Aceite de oliva
  13. Sal
  14. Pimienta
  15. 400 Ml de Agua o Caldo
ELABORACIÓN
  • Trocear el pollo, salpimentar y dorar en una sartén con aceite, reservar. 


  • Picar los ajos y la cebolla y poner a dorar en el mismo aceite, echamos primero los ajos y cuando empiece a coger color la cebolla.


  • Pochar unos minutos a fuego suave, para que coja color. 
  • Añadir el tomate troceado fino o bien rayado, añadir los guisantes al sofrito. 


  • A continuación incorporar los garbanzos del bote.


  • Añadir el comino, la cúrcuma y el pimentón, remover y dejar a fuego suave unos 5 minutos. 


  • Incorporar el pollo reservado y dejar unos minutos más.


  • Cocinar el cuscus siguiendo las instrucciones del fabricante. Poner el cuscus en un bol y añadirle el caldo o el agua hirviendo, tapar con un paño y dejar 5 minutos o un poco más y listo. 
  • Se le puede añadir unos trozos de mantequilla o aceite de oliva y removerlo.
  • Acompañar el cuscús con el sofrito de pollo.



  • Listo para comer.


NOTA
  • Después de comer solo sobró cuscús con el que al día siguiente lo que hice fue freír en una sartén con 3 cucharadas de aceite carne de cerdo picada, 4 trozos de surimi bien picados y unos champiñones troceados. Cuando la carne este bien sellada añadir sal y salsa de tomate y luego el cuscús que sobró, rehogar unos segundos y servir enseguida. 





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