INGREDIENTES
- 250 Grs de Cuscús
- (Yo utilice un cuscús mediterránea que ya lleva verduras deshidratadas)
- 2 Pechugas de pollo
- 1 Bote de Garbanzos cocidos
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 150 Grs de Guisantes
- 1 Tomate maduro
- 1 Cucharadita de Comino
- 1 Cucharadita de Cúrcuma
- 1 Cucharadita de Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 400 Ml de Agua o Caldo
ELABORACIÓN
- Trocear el pollo, salpimentar y dorar en una sartén con aceite, reservar.
- Picar los ajos y la cebolla y poner a dorar en el mismo aceite, echamos primero los ajos y cuando empiece a coger color la cebolla.
- Pochar unos minutos a fuego suave, para que coja color.
- Añadir el tomate troceado fino o bien rayado, añadir los guisantes al sofrito.
- A continuación incorporar los garbanzos del bote.
- Añadir el comino, la cúrcuma y el pimentón, remover y dejar a fuego suave unos 5 minutos.
- Incorporar el pollo reservado y dejar unos minutos más.
- Cocinar el cuscus siguiendo las instrucciones del fabricante. Poner el cuscus en un bol y añadirle el caldo o el agua hirviendo, tapar con un paño y dejar 5 minutos o un poco más y listo.
- Se le puede añadir unos trozos de mantequilla o aceite de oliva y removerlo.
- Acompañar el cuscús con el sofrito de pollo.
- Listo para comer.
NOTA
- Después de comer solo sobró cuscús con el que al día siguiente lo que hice fue freír en una sartén con 3 cucharadas de aceite carne de cerdo picada, 4 trozos de surimi bien picados y unos champiñones troceados. Cuando la carne este bien sellada añadir sal y salsa de tomate y luego el cuscús que sobró, rehogar unos segundos y servir enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario