viernes, 19 de julio de 2024

925-Pan de molde básico


 INGREDIENTES
  1. 660 Grs de Harina de fuerza
  2. 220 Grs de Leche
  3. 220 Grs de Agua
  4. 25 Grs de Mantequilla punto pomada
  5. 5 Grs de Azúcar o una cucharadita de miel
  6. 12 Grs de Sal 
  7. 10 Grs de Levadura fresca
ELABORACIÓN
  • Diluir la levadura en la leche y el agua y echar el resto de ingredientes menos la mantequilla. 
  • Amasar como tengáis costumbre yo suelo amasar a mano o en amasadora, en esta ocasión lo hice en amasadora.
  • Cuando tengamos los ingredientes bien integrados añadimos la mantequilla y amasamos hasta que esté totalmente integrada.
  • Untar un bol con aceite, poner la masa y dejar reposar hasta que duplique por lo menos su tamaño, una hora y media o dos.



  • Cuando haya levado, untar un poco de aceite en la mesa de trabajo y aplanar la masa dándole forma de rectángulo. 


  • Enrollar la masa de arriba hacia a abajo intentando darle tensión a la masa, luego volvemos a enrollar el pan de izquierda a derecha, volvemos a aplanar un poco el pan y volvemos a enrollar de arriba a abajo siempre dando tensión a la masa. 



  • Colocamos la masa en un molde de plum cake bien engrasado y con papel de hornear en la base. 
  • Mi molde es de 36 cm.


  • Dejamos reposar en el molde 60 minutos.


  • Precalentar el horno a 230°C.
  • Pincelar el pan con leche.
  • Hornear 20 minutos a 230°C, transcurrido ese tiempo colocar un trozo de papel de aluminio por encima si vemos que se dora en exceso, bajar el horno a 190°C y hornear 15 minutos más.


  • Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.





  • Listo para comer.

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