INGREDIENTES
- 660 Grs de Harina de fuerza
- 220 Grs de Leche
- 220 Grs de Agua
- 25 Grs de Mantequilla punto pomada
- 5 Grs de Azúcar o una cucharadita de miel
- 12 Grs de Sal
- 10 Grs de Levadura fresca
ELABORACIÓN
- Diluir la levadura en la leche y el agua y echar el resto de ingredientes menos la mantequilla.
- Amasar como tengáis costumbre yo suelo amasar a mano o en amasadora, en esta ocasión lo hice en amasadora.
- Cuando tengamos los ingredientes bien integrados añadimos la mantequilla y amasamos hasta que esté totalmente integrada.
- Untar un bol con aceite, poner la masa y dejar reposar hasta que duplique por lo menos su tamaño, una hora y media o dos.
- Cuando haya levado, untar un poco de aceite en la mesa de trabajo y aplanar la masa dándole forma de rectángulo.
- Enrollar la masa de arriba hacia a abajo intentando darle tensión a la masa, luego volvemos a enrollar el pan de izquierda a derecha, volvemos a aplanar un poco el pan y volvemos a enrollar de arriba a abajo siempre dando tensión a la masa.
- Colocamos la masa en un molde de plum cake bien engrasado y con papel de hornear en la base.
- Mi molde es de 36 cm.
- Dejamos reposar en el molde 60 minutos.
- Precalentar el horno a 230°C.
- Pincelar el pan con leche.
- Hornear 20 minutos a 230°C, transcurrido ese tiempo colocar un trozo de papel de aluminio por encima si vemos que se dora en exceso, bajar el horno a 190°C y hornear 15 minutos más.
- Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Listo para comer.
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