- 2 o 3 Patatas grandes
- 1 Paquete de Bacon a tiras
- 1 Cucharada de Mantequilla
- 1 Cucharada de Harina
- 300 Ml de Leche
- 2 Cucharadas de Queso crema
- 1 Pizca de Sal
- 200 Grs de Queso Cheedar
- 1 Cucharada de Vinagre de Manzana
ELABORACIÓN
- Lavar, pelar y cortar las patatas en bastones del grosor deseado. En mi caso los bastones los hago bastante finos para que queden lo más crujiente posible.
- Freír las patatas en abundante aceite caliente o bien en una freidora de aire.
- Dorar el bacon en una sartén sin aceite o si se prefiere también podemos hacerlas en el horno, para ello precalentar el horno a 200°C con calor arriba, abajo y ventilador.
- Colocar en una una bandeja de rejilla papel sulfurizado y encima colocar las lonchas de bacon.
- Meter en el horno en la bandeja central y tenerlas el tiempo suficiente hasta que estén bien doradas y crujientes, entre 5 y 7 minutos.
- Mientras se hacen las patatas vamos a preparar la salsa de queso cheddar.
- Poner un caza al fuego y añadir una cucharada de mantequilla, una vez fundida añadir una cucharada de harina y tostarla.
- Seguidamente añadir la leche y empezar a remover enérgicamente para integrar la mantequilla con la harina y la leche.
- Añadir las dos cucharadas de queso crema y un poco de sal seguir removiendo y cuando se haya disuelto el queso añadir el queso cheddar cortado en cubos.
- Conforme el queso cheddar se funda añadir una cucharadita de pimentón dulce y seguir removiendo.
- La salsa de queso cheddar ya está lista.
- Cuando las patatas fritas estén doradas pasarlas a una bandeja, añadir la mitad de las lonchas de bacon cortadas en trozos y añadir por encima la salsa de queso cheddar, añadir la mitad restante del bacon por encima y ya tenemos listas nuestras patatas con bacon y salsa de queso cheddar.
- Listas para comer.
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