viernes, 19 de julio de 2024

926-Bizcocho de Calabaza con Harina de Almendras y Pasta de Dátiles


INGREDIENTES
  1. 3 Huevos
  2. 250 Grs de Calabaza asada
  3. 250 Grs de Almendras molidas
  4. 8 Dátiles
  5. 55 Grs de Miel 
  6. Azúcar para espolvorear por encima 
  7. 1 Sobre de levadura (16 Grs)
ELABORACIÓN
  • Hervir la calabaza, yo la he cocido en el microondas, la corte en trozos y la metí al microondas al 80% de mi microondas que es de 900 vatios, la tuve 5 minutos y luego la dejé reposar durante 2 mtos.



  • Dejé que se templara un poco, la pasé a un robot de cocina y la piqué hasta obtener un puré.



  • Mientras se cocina la calabaza puse a calentar un poco de agua y cuando rompió a hervir añadí los dátiles para que se ablandaran, los tuve en ese agua caliente durante unos 10 minutos.


  • Pasados los diez minutos los partí por la mitad les quite el hueso y al estar escaldados también les quite la piel fácilmente. 
  • Luego añadí los dátiles al puré de calabaza y lo volví a triturar todo. 


  • Separar las claras de las yemas de los huevos.
  • Pasar la mezcla de calabaza y dátiles a un bol y añadir la harina de almendra y las yemas de los huevos y mezclarlo todo. 




  • En un bol a parte coger las claras de los huevos y batirlas con un poco de sal a punto de nieve.


  • Añadí la mezcla de calabaza dátiles y almendra al bol de las claras de huevo poco a poco e ir mezclándolo todo.


  • En este momento probé un poco la mezcla y como no la noté muy dulce le añadí la miel.


  • Añadir la levadura y mezclar.


  • Pasar la mezcla al molde en el que lo vayamos a hornear y añadir un poco de azúcar por encima para que al hornearse se forme una costra.


  • Meter en la bandeja central del horno con el horno previamente calentado con calor arriba y abajo a 180°C.


  • Una vez horneado sacar del horno y sin desmoldar dejar que se templen sobre una rejillas. 



  • Una vez templado desmoldarlo y dejar que termine de enfriarse por completo sobre las rejillas. 


  • Listo para comer.

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