INGREDIENTES
- 3 Huevos
- 250 Grs de Calabaza asada
- 250 Grs de Almendras molidas
- 8 Dátiles
- 55 Grs de Miel
- Azúcar para espolvorear por encima
- 1 Sobre de levadura (16 Grs)
ELABORACIÓN
- Hervir la calabaza, yo la he cocido en el microondas, la corte en trozos y la metí al microondas al 80% de mi microondas que es de 900 vatios, la tuve 5 minutos y luego la dejé reposar durante 2 mtos.
- Dejé que se templara un poco, la pasé a un robot de cocina y la piqué hasta obtener un puré.
- Mientras se cocina la calabaza puse a calentar un poco de agua y cuando rompió a hervir añadí los dátiles para que se ablandaran, los tuve en ese agua caliente durante unos 10 minutos.
- Pasados los diez minutos los partí por la mitad les quite el hueso y al estar escaldados también les quite la piel fácilmente.
- Luego añadí los dátiles al puré de calabaza y lo volví a triturar todo.
- Separar las claras de las yemas de los huevos.
- Pasar la mezcla de calabaza y dátiles a un bol y añadir la harina de almendra y las yemas de los huevos y mezclarlo todo.
- En un bol a parte coger las claras de los huevos y batirlas con un poco de sal a punto de nieve.
- Añadí la mezcla de calabaza dátiles y almendra al bol de las claras de huevo poco a poco e ir mezclándolo todo.
- En este momento probé un poco la mezcla y como no la noté muy dulce le añadí la miel.
- Añadir la levadura y mezclar.
- Pasar la mezcla al molde en el que lo vayamos a hornear y añadir un poco de azúcar por encima para que al hornearse se forme una costra.
- Meter en la bandeja central del horno con el horno previamente calentado con calor arriba y abajo a 180°C.
- Una vez horneado sacar del horno y sin desmoldar dejar que se templen sobre una rejillas.
- Una vez templado desmoldarlo y dejar que termine de enfriarse por completo sobre las rejillas.
- Listo para comer.
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