jueves, 21 de febrero de 2019

170-Sopa de Pescado



 INGREDIENTES

Para el caldo de pescado
  1. La cabeza y la raspa de un rape o morralla
  2. 1 Cebolla
  3. 1 Zanahoria
  4. Apio
  5. 2 Ajos
  6. Laurel
  7. Agua
  8. Sal
Para la sopa
  1. Colas de langostinos o gambas
  2. Rape
  3. Pasta la que más os guste
  4. Unas hebras de azafrán
ELABORACIÓN
  • Limpiar bien las verduras, trocearlas y meterlas en la olla.
  • Añadir el pescado que se vaya a utilizar, en mi caso la cabeza del rape y la espina central.
  • Añadir también el laurel, el agua hasta cubrir y la sal.
  • Dejar hervir a fuego muy suave durante unos 18 o 20 minutos. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar 15 minutos.
  • Finalmente colar el caldo pasándolo por una estameña para eliminar cualquier impureza y que quede limpio, transparente y con mucho sabor.


  • Para hacer la sopa, poner el caldo en un cazo y cuando rompa a hervir añadir el azafrán, la pasta elegida, el rape cortado a trozos y las colas de langostino troceadas y cocinar en mi caso 6 mtos. El tiempo dependerá de la pasta elegida.






  • Lista para comer.


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