Para el caldo de pescado
- La cabeza y la raspa de un rape o morralla
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- Apio
- 2 Ajos
- Laurel
- Agua
- Sal
- Colas de langostinos o gambas
- Rape
- Pasta la que más os guste
- Unas hebras de azafrán
- Limpiar bien las verduras, trocearlas y meterlas en la olla.
- Añadir el pescado que se vaya a utilizar, en mi caso la cabeza del rape y la espina central.
- Añadir también el laurel, el agua hasta cubrir y la sal.
- Dejar hervir a fuego muy suave durante unos 18 o 20 minutos. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar 15 minutos.
- Finalmente colar el caldo pasándolo por una estameña para eliminar cualquier impureza y que quede limpio, transparente y con mucho sabor.
- Para hacer la sopa, poner el caldo en un cazo y cuando rompa a hervir añadir el azafrán, la pasta elegida, el rape cortado a trozos y las colas de langostino troceadas y cocinar en mi caso 6 mtos. El tiempo dependerá de la pasta elegida.
- Lista para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario