lunes, 25 de febrero de 2019

173-Paletilla de Cordero al horno



INGREDIENTES
  1. 2 Paletillas de Cordero
  2. 4 o 5 Patatas
  3. Aceite de Oliva
Para el majado
  1. 2 Dientes de ajo
  2. Tomillo
  3. Romero 
  4. Perejil
  5. Pimienta 
  6. Sal
ELABORACIÓN
  • Lo primero que vamos a hacer es la picada de hierbas para pincelar las paletillas con ellas.
  • Para ello pondremos en una picadora, unas 4 o 5 ramas de perejil,  los ajos pelados sin el germen, una cuchadita de romero, tomillo y sal.






  • Untamos con aceite una bandeja de horno.
  • Untamos las paletillas con la picada de hierbas y las dejamos hasta el momento de cocinarlas en la bandeja de horno dentro del frigorífico, unas 3 horas. 


  • Precalentar el horno a 220ºC, cuando haya cogido temperatura meter las paletillas al horno con la parte de la piel para abajo y rociadas con un poco de aceite.
  • Posición del horno, arriba y abajo con ventilador, tiempo 15 mtos. bandeja en la posición central del horno.
  • Pasados los primeros 15 mtos. bajamos la temperatura del horno a 160ºC, y cambiamos la posición del horno a abajo con ventilador y tenemos en la 2ª bandeja del horno contando desde abajo durante 1 hora.
  • Si queremos hacer unas patatas junto con el cordero, al pasar media hora podemos meter las patatas cortadas en gajos o en rodajas junto con una cebolla cortada en juliana y ponerlas debajo del cordero con un vaso de agua y otro de vino.
  • Pasada la hora volvemos a subir la temperatura a 220ºC, volvemos a cambiar el horno a la posición de arriba y abajo con ventilador y volvemos a subir la bandeja a la posición central del horno, damos la vuelta a la paletilla para poner la piel hacia arriba y tenemos 15 mtos más.
  • Freír unas patatas para acompañar.




  • Lista para comer.

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