173-Paletilla de Cordero al horno
INGREDIENTES
- 2 Paletillas de Cordero
- 4 o 5 Patatas
- Aceite de Oliva
Para el majado
- 2 Dientes de ajo
- Tomillo
- Romero
- Perejil
- Pimienta
- Sal
ELABORACIÓN
- Lo primero que vamos a hacer es la picada de hierbas para pincelar las paletillas con ellas.
- Para ello pondremos en una picadora, unas 4 o 5 ramas de perejil, los ajos pelados sin el germen, una cuchadita de romero, tomillo y sal.
- Untamos con aceite una bandeja de horno.
- Untamos las paletillas con la picada de hierbas y las dejamos hasta el momento de cocinarlas en la bandeja de horno dentro del frigorífico, unas 3 horas.
- Precalentar el horno a 220ºC, cuando haya cogido temperatura meter las paletillas al horno con la parte de la piel para abajo y rociadas con un poco de aceite.
- Posición del horno, arriba y abajo con ventilador, tiempo 15 mtos. bandeja en la posición central del horno.
- Pasados los primeros 15 mtos. bajamos la temperatura del horno a 160ºC, y cambiamos la posición del horno a abajo con ventilador y tenemos en la 2ª bandeja del horno contando desde abajo durante 1 hora.
- Si queremos hacer unas patatas junto con el cordero, al pasar media hora podemos meter las patatas cortadas en gajos o en rodajas junto con una cebolla cortada en juliana y ponerlas debajo del cordero con un vaso de agua y otro de vino.
- Pasada la hora volvemos a subir la temperatura a 220ºC, volvemos a cambiar el horno a la posición de arriba y abajo con ventilador y volvemos a subir la bandeja a la posición central del horno, damos la vuelta a la paletilla para poner la piel hacia arriba y tenemos 15 mtos más.
- Freír unas patatas para acompañar.
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