jueves, 26 de noviembre de 2020

372-Sopa de Cebolla con Picatostes



INGREDIENTES
  1. 1 Cebolleta grande
  2. 2 Huevos
  3. 2 Rebanadas de Pan tostado
  4. Aceite de oliva (3-4 cucharadas)
  5. Agua (¾ L)
  6. Sal
  7. Perejil
  8. Pimentón
  9. Queso Emmental rayado
  10. 1 Pastilla de caldo de carne o pollo o si se tiene caldo casero mejor
ELABORACIÓN
  • Partimos la cebolla en juliana muy fina.
  • Ponemos una sartén al fuego con el aceite y añadimos la cebolla con una cucharadita de sal, la ponemos a pochar en el aceite caliente.


  • La dejamos a fuego lento con la tapa puesta en la sartén para que sude la cebolla y se haga durante unos 15-20 minutos.


  • Mientras vamos tostando el pan. Yo utilizo pan de hogaza.
  • Colocamos el agua en un cazo con la pastilla de caldo y la llevamos a ebullición para que se deshaga la pastilla.
  • Cuando tengamos la cebolla pochada, añadimos una cucharadita pequeña de pimentón, removemos y enseguida añadimos el caldo y dejamos que cueza 5 o 10 minutos, lo probamos y rectificamos de sal si hace falta.




  • Dejamos cocer tapada unos 5-10 mtos.
  • En un recipiente de barro hondo colocamos el pan tostado cortado en cuadrados, añadimos el caldo hirviendo, los huevos, el perejil picado y el queso rallado por encima.




  • En este momento podemos optar por dejar un par de mtos. en el fuego y servir bien caliente o bien meter en el horno previamente calentado a 250ºC con el gratinador para gratinar el queso.


  • Listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario