INGREDIENTES
- 3 Colas de Rape
- 130 Grs de Pasta de formato corto, Tiburón o Coditos
- 3 Champiñones pequeños
- Gambas peladas grandes congeladas
- Una Cebolleta mediana
- Un Diente de Ajo gordo
- 5 o 6 Cucharadas de Aceite
- Sal
- Perejil
- Hebras de Azafrán
- Caldo de pescado 4 cucharones
ELABORACIÓN
- Para empezar está receta lo primero que hay que hacer es sacar del congelador el
- rape y las gambas congeladas y pasarlas al frigorífico.
- Cuando el rape se haya descongelado sacamos los dos lomos y con las raspas hacemos un caldo de pescado. Yo además le añadí, las raspas de un par de lenguados que tenía y un par de cabezas de lubina que también tenía.
- Poner el perol al fuego, al mínimo con 4 o 5 cucharadas de aceite.
- Picar el ajo y añadirlo al perol.
- Mientras se va dorando el ajo muy despacito, picar la cebolla y añadirla al perol, subir un poco el fuego y añadirle un poco de sal.
- Cuando la cebolla esté transparente, añadir los champiñones cortados en cuartos o en seis trozos y rehogarlos un poco.
- Enseguida añadir las hebras de azafrán y rehogar unos segundos apagar el fuego y reservar.
- Cortar los lomos de rape en dos trozos, en una sartén antiadherente con tres o cuatro cucharadas de aceite sellarlos y añadirlos al perol con la cebolla.
- En esa misma sartén marcar también las gambas y añadirlas al perol.
- Volver a poner el perol al fuego y añadir el caldo de pescado.
- Poner el fuego al máximo y cuando rompa a hervir añadir la pasta y una vez que el caldo vuelva a hervir tener hirviendo el tiempo que indique en el paquete.
- Probarlo de sal y si es necesario rectificar.
- Tres minutos antes de terminar la cocción de la pasta añadir el perejil picado.
- Pasados los 3 minutos restantes apagar el fuego y dejar reposar unos segundos antes de servir.
- Listo para comer.
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