INGREDIENTES
- 25 Ml de Aceite
- 20 g de Harina
- 200 Ml de Leche
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- 300 g de Espinaca frescas
- 45 g de Queso crema o Ricotta
- 10 g de piñones
- 60 g de Parmesano rallado
- 1 Plancha de hojaldre
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC. Calor arriba y abajo.
- Como yo he usado hojaldre congelado lo primero que tengo que hacer es sacar el hojaldre y dejar que se descongele.
- Una vez descongelado le he pasado un poco el rodillo para hacerlo más fino y lo he pasado a una bandeja forrada con papel vegetal, encima le he puesto otro trozo de papel vegetal y una bandeja con bolitas para que hagan de peso y no suba el hojaldre al meterlo al horno.
- Cuando el horno haya alcanzado la temperatura metemos el hojaldre en la bandeja central del horno y lo tenemos unos 10 minutos. A los 10 minutos sacar el hojaldre del horno y dejarlo enfriar.
- Mientras vamos a preparar el relleno del hojaldre.
- Ponemos un cazo a fuego fuerte con agua y sal y cuando el agua rompa hervir añadimos las espinacas, una vez que rompa a hervir el agua otra, vez las tenemos cocinando a fuego suave unos 5 mtos.
- Pasado los 5 mtos. las ponemos a escurrir el caldo en un colador, prensándolas con una cuchara para que queden bien escurridas. Después trocearlas un poco.
- Ponemos una cazuela al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos las espinacas troceadas y las rehogamos, seguidamente añadimos la harina y seguimos cocinando.
- Agregamos los piñones, dejamos cocinar todo junto durante un par de minutos.
- Añadimos la leche, vamos mezclando y removiendo hasta que se vaya espesando, debe de quedar una mezcla muy cremosa.
- Salpimentamos y sazonamos con una pizca de nuez moscada.
- Apartamos del fuego y añadimos la mitad del queso emmental; yo he usado este queso porque no tenía parmesano.
- Retiramos el papel vegetal y la bandeja con las bolitas del hojaldre.
- Vertemos la mezcla de bechamel y espinacas sobre el hojaldre precocido y colocamos por encima trozos de queso crema. Si se quiere también se le pueden añadir rodajitas de huevo duro ( En esta ocasión no le he puesto ).
- Terminamos con el resto del parmesano rallado y gratinamos en el horno.
- Listo para comer.
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