martes, 17 de noviembre de 2020

368-Cuajado de Berenjenas y Atún


INGREDIENTES
  1. 2 Berenjenas
  2. 1 Bote de tomate natural triturado de 400 grs.
  3. 3 Huevos
  4. 2 Latas de Atún al natural 
  5. Un puñado de piñones
  6. 2 Cebollas tiernas
  7. 2 Dientes de ajo 
  8. Aceite
  9. Sal
  10. Pimienta
  11. Perejil
  12. Orégano
  13. Pan rallado
ELABORACIÓN
  • Pelar las berenjenas cortarlas en rodajas de 1 cm. de grosor y después en cuadraditos. Yo para ello he usado un pelador de sierra y un utensilio que corta en cuadrados.


  • Poner la berenjena en un escurridor con sal durante media hora para que sude y así pierda el amargor.


  • Transcurrida la media hora lavar bien y escurrir.


  • Poner una cacerola con abundante aceite a fuego fuerte y añadir los dientes de ajo, cuando empiecen a coger color añadir la cebolla picada, los piñones, la berenjena y una cucharadita y media de sal, remover bien mezclando todos los ingredientes y tener a fuego medio durante unos 10 mtos. con la cacerola tapada, removiendo de vez en cuando. 


  • Escurrir un poco el agua al tomate y en mi caso yo lo he triturado un poco. 
  • Añadir el tomate triturado, un poco de pimienta, el perejil y el orégano y si hiciese falta añadir más aceite.
  • Tener a fuego mínimo durante unos 10 mtos. cocinándolo tapado y removiendo de vez en cuando hasta que esté el tomate frito y la berenjena tierna. Probar el sofrito y si está ácido añadir un par de cucharaditas de azúcar. 


  • Dejar enfriar.
  • Añadir tres huevos a un bol batirlos y añadirlos al sofrito de berenjena templado.
  • Añadir el atún desmenuzado y mezclar.


  • Coger un molde apto para horno, pulverizarlo con aceite y espolvorear con pan rallado.
  • Añadir el sofrito de berenjena, espolvorear con pan rallado y meter al horno previamente calentado a 180ºC durante unos 40 mtos. Poner en la bandeja central del horno. 
  • Horno arriba y abajo con ventilador. 
  • Transcurrido el tiempo pinchar con un pincho y si sale limpio, dejar enfriar y desmoldar.




  • Listo para comer.

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