INGREDIENTES
- 2 Berenjenas
- 1 Bote de tomate natural triturado de 400 grs.
- 3 Huevos
- 2 Latas de Atún al natural
- Un puñado de piñones
- 2 Cebollas tiernas
- 2 Dientes de ajo
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Orégano
- Pan rallado
ELABORACIÓN
- Pelar las berenjenas cortarlas en rodajas de 1 cm. de grosor y después en cuadraditos. Yo para ello he usado un pelador de sierra y un utensilio que corta en cuadrados.
- Poner la berenjena en un escurridor con sal durante media hora para que sude y así pierda el amargor.
- Transcurrida la media hora lavar bien y escurrir.
- Poner una cacerola con abundante aceite a fuego fuerte y añadir los dientes de ajo, cuando empiecen a coger color añadir la cebolla picada, los piñones, la berenjena y una cucharadita y media de sal, remover bien mezclando todos los ingredientes y tener a fuego medio durante unos 10 mtos. con la cacerola tapada, removiendo de vez en cuando.
- Escurrir un poco el agua al tomate y en mi caso yo lo he triturado un poco.
- Añadir el tomate triturado, un poco de pimienta, el perejil y el orégano y si hiciese falta añadir más aceite.
- Tener a fuego mínimo durante unos 10 mtos. cocinándolo tapado y removiendo de vez en cuando hasta que esté el tomate frito y la berenjena tierna. Probar el sofrito y si está ácido añadir un par de cucharaditas de azúcar.
- Dejar enfriar.
- Añadir tres huevos a un bol batirlos y añadirlos al sofrito de berenjena templado.
- Añadir el atún desmenuzado y mezclar.
- Coger un molde apto para horno, pulverizarlo con aceite y espolvorear con pan rallado.
- Añadir el sofrito de berenjena, espolvorear con pan rallado y meter al horno previamente calentado a 180ºC durante unos 40 mtos. Poner en la bandeja central del horno.
- Horno arriba y abajo con ventilador.
- Transcurrido el tiempo pinchar con un pincho y si sale limpio, dejar enfriar y desmoldar.
- Listo para comer.
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