martes, 7 de junio de 2022

607-Pan Keto ( bajo en carbohidratos )





INGREDIENTES
  1. 900 Grs de Almendra molida
  2. 15 Tbsp de Cáscaras de Psyllium
  3. 6 Cucharaditas de Levadura en polvo o polvo de hornear
  4. 3 Cucharaditas de Sal
  5. 9 Claras de huevo
  6. 6 Cucharaditas de Vinagre de manzana
  7. 712 Ml de Agua hirviendo al final le puse 565 ml
  8. 3 Cucharadas de Semillas de amapola
  9. Pipas de Calabaza
ELABORACIÓN
  • Picar la almendra ( yo he utilizado la Thermomix, colocando la almendra molida en tres tandas).




  • En un bol grande mezclamos la harina de almendra, las cáscaras de psilio, la levadura en polvo o polvo de hornear y la sal.
  • Añadimos también las semillas de amapola.
  • Mezclamos todo con una cuchara.


  • Seguidamente añadimos el vinagre de manzana y las claras de huevo.
  • Yo lo puse todo en el bol de una amasadora y lo amase con el gancho.


  • Poner en un cazo el agua a fuego vivo hasta que empiece a hervir.
  • Añadir el agua hirviendo poco a poco mientras vamos batiendo a velocidad muy baja.
  • Es importante no batir demasiado la mezcla para que no quede muy compacta.


  • Sacar la masa hacer una bola con ella y dividir en 16 partes iguales. 
  • Para ello dividirla primero en cuatro y luego de nuevo cada trozo en otros cuatro.


  • Dar forma a los panecillos keto.
  • Si es necesario humedecer las manos con agua y formar una bola con cada porción.
  • Ir colocando los panecillos en una fuente de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona.


  • Añadir las pipas de calabaza por encima, presionando ligeramente para que se queden adheridas al pan.


  • Hornear el pan keto a 170 - 180ºC durante 60 minutos en la parte baja del horno.
  • Estará hecho cuando la superficie se haya dorado ligeramente.


  • Dejar enfriar los bocadillos en una rejilla durante 1/2 hora para que suelten la humedad.


  • Pasado ese tiempo ya podemos partir por la mitad y consumir, o bien podemos cortarlos por la mitad y congelarlos para utilizarlos posteriormente, tostándolos directamente congelados en la tostadora.





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