- 900 Grs de Almendra molida
- 15 Tbsp de Cáscaras de Psyllium
- 6 Cucharaditas de Levadura en polvo o polvo de hornear
- 3 Cucharaditas de Sal
- 9 Claras de huevo
- 6 Cucharaditas de Vinagre de manzana
- 712 Ml de Agua hirviendo al final le puse 565 ml
- 3 Cucharadas de Semillas de amapola
- Pipas de Calabaza
ELABORACIÓN
- Picar la almendra ( yo he utilizado la Thermomix, colocando la almendra molida en tres tandas).
- En un bol grande mezclamos la harina de almendra, las cáscaras de psilio, la levadura en polvo o polvo de hornear y la sal.
- Añadimos también las semillas de amapola.
- Mezclamos todo con una cuchara.
- Seguidamente añadimos el vinagre de manzana y las claras de huevo.
- Yo lo puse todo en el bol de una amasadora y lo amase con el gancho.
- Poner en un cazo el agua a fuego vivo hasta que empiece a hervir.
- Añadir el agua hirviendo poco a poco mientras vamos batiendo a velocidad muy baja.
- Es importante no batir demasiado la mezcla para que no quede muy compacta.
- Sacar la masa hacer una bola con ella y dividir en 16 partes iguales.
- Para ello dividirla primero en cuatro y luego de nuevo cada trozo en otros cuatro.
- Dar forma a los panecillos keto.
- Si es necesario humedecer las manos con agua y formar una bola con cada porción.
- Ir colocando los panecillos en una fuente de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona.
- Añadir las pipas de calabaza por encima, presionando ligeramente para que se queden adheridas al pan.
- Hornear el pan keto a 170 - 180ºC durante 60 minutos en la parte baja del horno.
- Estará hecho cuando la superficie se haya dorado ligeramente.
- Dejar enfriar los bocadillos en una rejilla durante 1/2 hora para que suelten la humedad.
- Pasado ese tiempo ya podemos partir por la mitad y consumir, o bien podemos cortarlos por la mitad y congelarlos para utilizarlos posteriormente, tostándolos directamente congelados en la tostadora.
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