viernes, 17 de junio de 2022

613-Pastel de Pollo y Patata





INGREDIENTES
  1. 13 Lonchas de Bacon
  2. 3 Patatas
  3. 1 Cucharada de postre de Margarina
  4. 1 Chorrito de Leche
  5. 400 Grs de Pechuga de pollo picada
  6. 4 Lonchas de Queso (Edam)
  7. 4 Lonchas de Jamón york
  8. Orégano
  9. Tomillo
  10. Pimienta
  11. Ajo en polvo
  12. Cebolla en polvo
  13. Sal
  14. Aceite
ELABORACIÓN
  • En primer lugar, lavar las patatas y cocerlas durante unos 15 mtos en un cazo con abundante agua salada o cocerlas en el microondas a 850 W en dos tiempos de 4 mtos y 2 / 3 mtos. el tiempo es orientativo ya que dependerá de la potencia de cada microondas y del tamaño de las patatas.
  • Dejar enfriar.


  • Cuando estén templadas pelarlas y hacer con ellas un puré, añadir una cucharada de postre de mantequilla o margarina, un poco de sal, pimienta y un chorrito de leche para que el puré tenga una textura mas blanda y luego sea mas fácil untar en el pastel.



  • Colocar la carne picada en un bol y añadir un poco de sal, tomillo, orégano, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo y unas gota de aceite. Reservar.


  • A continuación mezclar todo, y cocinar a fuego vivo en una sartén, solo pretendemos sellar la carne no cocinarla.
  • Antes de preparar el pastel tenemos que calentar el micropro grill, para ello yo le puse un poco de agua y lo metí 5 mtos a 850 W.
  • Una vez caliente retirar el agua y secar con una servilleta de papel y proceder a hacer el pastel, para ello poner en el fondo unas tiras de bacon y las demás tiras las ponemos en el micropro pero que sobresalgan un poco. En la foto se aprecia como las he puesto.


  • Una vez puesto el bacon, poner la carne reservada, encima varias lonchas de queso y por último el puré de patatas.





  • Terminar cerrando con el bacon y llevar al microondas a máxima potencia durante dos tiempos de 6 minutos con tapa baja.


  • Después de los 6 primeros mtos. sacar del microondas destapar y con cuidado de que no se nos caiga el pastel, escurrir el agua que ha soltado y volver a meter los 6 mtos. restantes.


  • Sacar, volver a escurrir el liquido si es necesario y servir.



  • Esta receta también la podemos hacer en el horno.
  • Buscar un recipiente apto para el horno cuadrado que no sea muy grande y proceder igual forma para montar el pastel, luego meter en el horno precalentado a 210ºC, con calor arriba, abajo y ventilador, colocar el pastel en la bandeja central del horno y tener hasta que el bacon este dorado.
  • Listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario