- 13 Lonchas de Bacon
- 3 Patatas
- 1 Cucharada de postre de Margarina
- 1 Chorrito de Leche
- 400 Grs de Pechuga de pollo picada
- 4 Lonchas de Queso (Edam)
- 4 Lonchas de Jamón york
- Orégano
- Tomillo
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Sal
- Aceite
ELABORACIÓN
- En primer lugar, lavar las patatas y cocerlas durante unos 15 mtos en un cazo con abundante agua salada o cocerlas en el microondas a 850 W en dos tiempos de 4 mtos y 2 / 3 mtos. el tiempo es orientativo ya que dependerá de la potencia de cada microondas y del tamaño de las patatas.
- Dejar enfriar.
- Cuando estén templadas pelarlas y hacer con ellas un puré, añadir una cucharada de postre de mantequilla o margarina, un poco de sal, pimienta y un chorrito de leche para que el puré tenga una textura mas blanda y luego sea mas fácil untar en el pastel.
- Colocar la carne picada en un bol y añadir un poco de sal, tomillo, orégano, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo y unas gota de aceite. Reservar.
- A continuación mezclar todo, y cocinar a fuego vivo en una sartén, solo pretendemos sellar la carne no cocinarla.
- Antes de preparar el pastel tenemos que calentar el micropro grill, para ello yo le puse un poco de agua y lo metí 5 mtos a 850 W.
- Una vez caliente retirar el agua y secar con una servilleta de papel y proceder a hacer el pastel, para ello poner en el fondo unas tiras de bacon y las demás tiras las ponemos en el micropro pero que sobresalgan un poco. En la foto se aprecia como las he puesto.
- Una vez puesto el bacon, poner la carne reservada, encima varias lonchas de queso y por último el puré de patatas.
- Terminar cerrando con el bacon y llevar al microondas a máxima potencia durante dos tiempos de 6 minutos con tapa baja.
- Después de los 6 primeros mtos. sacar del microondas destapar y con cuidado de que no se nos caiga el pastel, escurrir el agua que ha soltado y volver a meter los 6 mtos. restantes.
- Sacar, volver a escurrir el liquido si es necesario y servir.
- Esta receta también la podemos hacer en el horno.
- Buscar un recipiente apto para el horno cuadrado que no sea muy grande y proceder igual forma para montar el pastel, luego meter en el horno precalentado a 210ºC, con calor arriba, abajo y ventilador, colocar el pastel en la bandeja central del horno y tener hasta que el bacon este dorado.
- Listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario