viernes, 10 de junio de 2022

609-Tarta de Queso salada





INGREDIENTES
  1. 1 Lámina de Pasta Quebrada o de Hojaldre (300 gr. aprox.)
  2. 200 Gr. de un Queso cremoso (Philadelphia, Camembert, Brie, Requesón…)
  3. 100 Grs de Queso (manchego, tierno, parmesano, cheddar...)
  4. 3 Huevos
  5. 4 Cucharadas de Mantequilla ( yo no le puse)
  6. 200 Ml. de Nata líquida o mitad leche, mitad nata
  7. Cebolla en polvo
  8. Ajo en polvo
  9. Sal
  10. Pimienta
  11. Opcional, Finas hierbas
ELABORACIÓN
  • Empezar untando un molde con mantequilla.


  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Forrar el molde con la masa quebrada o de hojaldre (en mi caso), presionando bien con los dedos y fijando la masa al borde.


  • Pinchar la masa con un tenedor para que al hornear no suba.
  • Colocar por encima papel de aluminio tapando toda la masa y poner legumbres en la base para que no suba.


  • Meter el hojaldre al horno en la bandeja central.


  • Hornear a 180ºC con calor arriba y abajo durante unos 10 minutos.
  • Mientras tanto, rallamos o picamos finamente el queso (en mi caso le puse queso tierno).
  • Mezclamos el queso tierno rallado con el queso cremoso (en mi caso usé un queso tipo philadelphia).


  • Batimos los huevos y los mezclamos con la nata, la sal, la pimienta, la cebolla en polvo y el ajo en polvo y lo batimos de nuevo todo.


  • Añadimos la mezcla de huevos y nata a los quesos y mezclamos.
  • (Si hubiésemos puesto mantequilla habríamos añadido la mantequilla derretida un poco en el microondas a la mezcla de quesos).


  • Una vez que la masa esté fuera del horno, retirar las legumbres y verter sobre ella la crema de quesos y huevo.


  • Hornear a unos 180ºC durante 30 minutos aproximadamente hasta que la tarta este cuajada y la superficie esté dorada.


  • Posición del horno abajo con ventilador. Colocar la tarta en la bandeja central del horno.


  • Lista para comer.

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