- 1 Lámina de Pasta Quebrada o de Hojaldre (300 gr. aprox.)
- 200 Gr. de un Queso cremoso (Philadelphia, Camembert, Brie, Requesón…)
- 100 Grs de Queso (manchego, tierno, parmesano, cheddar...)
- 3 Huevos
- 4 Cucharadas de Mantequilla ( yo no le puse)
- 200 Ml. de Nata líquida o mitad leche, mitad nata
- Cebolla en polvo
- Ajo en polvo
- Sal
- Pimienta
- Opcional, Finas hierbas
ELABORACIÓN
- Empezar untando un molde con mantequilla.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Forrar el molde con la masa quebrada o de hojaldre (en mi caso), presionando bien con los dedos y fijando la masa al borde.
- Pinchar la masa con un tenedor para que al hornear no suba.
- Colocar por encima papel de aluminio tapando toda la masa y poner legumbres en la base para que no suba.
- Meter el hojaldre al horno en la bandeja central.
- Hornear a 180ºC con calor arriba y abajo durante unos 10 minutos.
- Mientras tanto, rallamos o picamos finamente el queso (en mi caso le puse queso tierno).
- Mezclamos el queso tierno rallado con el queso cremoso (en mi caso usé un queso tipo philadelphia).
- Batimos los huevos y los mezclamos con la nata, la sal, la pimienta, la cebolla en polvo y el ajo en polvo y lo batimos de nuevo todo.
- Añadimos la mezcla de huevos y nata a los quesos y mezclamos.
- (Si hubiésemos puesto mantequilla habríamos añadido la mantequilla derretida un poco en el microondas a la mezcla de quesos).
- Una vez que la masa esté fuera del horno, retirar las legumbres y verter sobre ella la crema de quesos y huevo.
- Hornear a unos 180ºC durante 30 minutos aproximadamente hasta que la tarta este cuajada y la superficie esté dorada.
- Posición del horno abajo con ventilador. Colocar la tarta en la bandeja central del horno.
- Lista para comer.
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