miércoles, 22 de junio de 2022

615-Berenjena rellena en el microondas





INGREDIENTES
  1. 1 Berenjena
  2. 1 Lata de Atún
  3. 2 Cucharadas de Tomate frito
  4. Queso Mozzarella rallada
  5. Orégano
  6. Piñones
  7. Aceite
  8. Sal
ELABORACIÓN
  • Cortar la berenjena por la mitad a lo largo.
  • Realizar unos pequeños cortes en ambos sentidos formando unos cuadrados o rombos .
  • Colocar la berenjena en un recipiente apto para microondas y rociar con un poco de sal y aceite por encima.


  • Llevar al microondas tapado.
  • Programar 9 minutos a máxima potencia. 
  • Mi microondas es de 1000 W.
  • Pasado el tiempo sacar con cuidado de no quemarnos. Si al pinchar la berenjena esta blanda, es porque ya esta hecha si veis que sigue un poco dura al pinchar la carne volver a meter un minuto más en el microondas. El tiempo depende del tamaño de la berenjena y de la potencia del microondas.
  • Una vez hecha, quitar la carne sin dañar la corteza exterior con la ayuda de una cuchara, arrastrando la carne, se quita con mucha facilidad.
  • Pasar la carne picada de la berenjena a un bol.



  • Añadir el atún desmenuzado, el tomate frito, los piñones y un poco de mozzarella rallada. Mezclar.


  • Rellenar la berenjena con el relleno preparado.
  • Poner el queso rallado y un poco de orégano.


  • Llevar al microondas y programar dos minutos a máxima potencia.
  • Sacar y servir.







No hay comentarios:

Publicar un comentario