lunes, 10 de julio de 2023

819-Bolitas o albóndigas de Berenjena y Atún





INGREDIENTES
  1. 1 Berenjena no muy grande 
  2. 1 Cebolleta grande
  3. Aceite
  4. Sal
  5. 100 Ml de Agua 
  6. 30 Grs de Pan (1 rebanada de pan de molde)
  7. 1 Lata de Atún al natural 
  8. 30 Grs de Queso Mozzarella
  9. Orégano 
  10. Pimienta 
  11. 1 Huevo 
  12. 35 Grs de Pan rallado 
  13. Harina 
ELABORACIÓN
  • Poner a calentar una sartén al fuego con unas tres o cuatro cucharadas de aceite, añadir la cebolleta picada muy menuda y pochar a fuego vivo hasta que esté transparente y blanda.



  • Mientras vamos a pelar la berenjena (yo solo he usado una) y la vamos a cortar en cubos pequeños, la ponemos en un colador con sal durante una media hora para quitar el amargor. Pasada la media hora enjuagar y escurrir.


  • Añadir la berenjena a la sartén con la cebolla y cocinar a fuego medio durante unos cinco minutos.


  • Después añadir unos cien mililitros de agua y dejar cocinar a fuego medio bajo hasta que se evapore toda el agua, de vez en cuando ir aplastando con una espátula la berenjena.



  • Cuando tengamos una pasta cremosa que ya no tiene agua añadir un poco de sal y pimienta reservar y dejar enfriar.
  • Una vez fría añadir una lata de atún y 30 g de queso, yo mozzarella, un poco de orégano, un huevo y el pan escurrido bien de su agua,  mezclar todo muy bien y añadir 35 grs de pan rallado, mezclar, tapar con film y reservar en el frigorífico una hora.



  • Una vez pasada la hora sacar del frigorífico quitar el papel film y formar bolitas del tamaño de una nuez, pasar por harina, quitar el exceso de harina y freír en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas. Sacar y dejar sobre papel absorbente de cocina. Servir.





  • Listas para comer.

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