- 1/2 Kilo de Carne Picada
- 2 Cucharadas de Pan rallado
- 1 Rebanada de Pan de molde
- 1 Huevo L
- 1 Cucharada de Sal
- 1 Cucharadita de las de café de Ajo molido o 1 diente de Ajo muy picado
- Pimienta
- 1 Cucharadita de las de café de Perejil picado fresco o seco.
- Un poco de Harina para rebozar
- 3 o 4 Cucharadas de Aceite
Ingredientes para la salsa:
- ½ Cabeza de Ajos, unos 5 Dientes de Ajo
- 100 Ml de Vino blanco
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Cucharadita Sal
- Pimienta molida
- ½ L de Caldo pollo o Agua
- ½ Limón escurrido
ELABORACIÓN
- En un recipiente echar la carne picada, el huevo, el ajo molido, la sal, la pimienta, el perejil el pan rallado y la rebanada de pan de molde remojada en agua y escurrida.
- Mezclar y amasar para que quede todo bien integrado.
- Formar las bolas de albóndiga y pasarlas por harina. Quitar el exceso de harina.
- Sellar en una cacerola con 4 o 5 cucharadas de aceite a fuego alto.
- Una vez selladas reservamos en un plato con papel de cocina absorbente.
- En la misma cazuela, retiramos el exceso de aceite y con unas 2 o 3 cucharadas de aceite y a un fuego medio dorar los dientes de ajo laminados.
- Una vez dorados añadir las albóndigas y el vino blanco.
- Subir el fuego y llevar a ebullición unos dos minutos para evaporar el alcohol. Eso se nota porque al principio cuando se añade el vino hay mucho olor a alcohol y conforme va evaporando ese olor desaparece.
- Una vez evaporado el alcohol, bajar a fuego medio y añadir el laurel, la pimienta la sal y el caldo de pollo o en su defecto agua con media pastilla de caldo concentrado de pollo. Llevar a ebullición.
- Cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos desde que rompe el hervor.
- Cuando le falten unos cinco minutos añadir el zumo de medio limón y si vemos que la salsa está demasiado líquida todavía, añadir ½ cucharadita de maicena disuelta en agua y remover para mezclar.
- Probar y rectificar de sal si fuese necesario.
- Listo para comer.
- Estas albóndigas se pueden acompañar de un puré de patatas, arroz blanco, o patatas fritas o al horno.
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