lunes, 17 de julio de 2023

824-Albóndigas al Ajillo





INGREDIENTES
  1. 1/2 Kilo de Carne Picada
  2. 2 Cucharadas de Pan rallado
  3. 1 Rebanada de Pan de molde
  4. 1 Huevo L
  5. 1 Cucharada de Sal
  6. 1 Cucharadita de las de café de Ajo molido o 1 diente de Ajo muy picado
  7. Pimienta
  8. 1 Cucharadita de las de café de Perejil picado fresco o seco.
  9. Un poco de Harina para rebozar
  10. 3 o 4 Cucharadas de Aceite
Ingredientes para la salsa:
  1. ½  Cabeza de Ajos, unos 5 Dientes de Ajo
  2. 100 Ml de Vino blanco
  3. 1 Hoja de Laurel
  4. 1 Cucharadita Sal
  5. Pimienta molida
  6. ½ L de Caldo pollo o Agua
  7. ½ Limón escurrido
ELABORACIÓN
  • En un recipiente echar la carne picada, el huevo, el ajo molido, la sal, la pimienta, el perejil el pan rallado y la rebanada de pan de molde remojada en agua y escurrida.


  • Mezclar y amasar para que quede todo bien integrado.


  • Formar las bolas de albóndiga y pasarlas por harina. Quitar el exceso de harina.



  • Sellar en una cacerola con 4 o 5 cucharadas de aceite a fuego alto.


  • Una vez selladas reservamos en un plato con papel de cocina absorbente.
  • En la misma cazuela, retiramos el exceso de aceite y con unas 2 o 3 cucharadas de aceite y a un fuego medio dorar los dientes de ajo laminados.


  • Una vez dorados añadir las albóndigas y el vino blanco.


  • Subir el fuego y llevar a ebullición unos dos minutos para evaporar el alcohol. Eso se nota porque al principio cuando se añade el vino hay mucho olor a alcohol y conforme va evaporando ese olor desaparece.
  • Una vez evaporado el alcohol, bajar a fuego medio y añadir el laurel, la pimienta la sal y el caldo de pollo o en su defecto agua con media pastilla de caldo concentrado de pollo. Llevar a ebullición.


  • Cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos desde que rompe el hervor.
  • Cuando le falten unos cinco minutos añadir el zumo de medio limón y si vemos que la salsa está demasiado líquida todavía, añadir ½ cucharadita de maicena disuelta en agua y remover para mezclar.


  • Probar y rectificar de sal si fuese necesario.
  • Listo para comer.



  • Estas albóndigas se pueden acompañar de un puré de patatas, arroz blanco, o patatas fritas o al horno.



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