miércoles, 26 de julio de 2023

827-Empanadillas variadas de Espinacas y Queso





INGREDIENTES
  1. 1 Bolsa de Espinacas hervidas
  2. 1/2 Cebolleta
  3. 2 Dientes de Ajo
  4. 4 o 5 Lonchas de Jamón cocido
  5. Sobrasada
  6. Queso rallado Mozzarella
  7. 3 Cucharadas de Aceite
  8. Obleas de empanadilla
ELABORACIÓN
  • Hervir las espinacas en un cazo con abundante agua con sal durante 5 mtos.
  • Escurrir muy bien del agua.
  • En dos sartenes poner unas 2 cucharadas de aceite y añadir en cada una un diente de ajo picado.
  • Cuando empiece a coger color añadir la mitad de la cebolleta picada en cada una de las sartenes y pochar.


  • Cuando la cebolleta este transparente añadir en una de ellas la gran mayoría del jamón picado dejando una pequeña cantidad para añadir a la otra sartén.
  • Dar unas vueltas al conjunto y añadir la mirad de las espinacas en cada una de las sartenes.
  • Rehogar durante unos segundos y apagar el fuego en las dos sartenes.


  • Añadir al gusto pequeños pellizcos de sobrasada en la sartén donde hemos puesto muy poco jamón cocido.


  • Dejar enfriar los dos rellenos para seguidamente añadir el queso rallado al gusto.


  • Rellenar las obleas de empanadilla y colocar encima del relleno otra masa de empanadilla tapando todo el relleno.



  • Cerrar las empanadillas haciendo pliegues hacia arriba.


  • Cocinar en freidora de aire durante 6 mtos a 180ºC.



  • También podemos cocinarlas en un horno convencional o freírlas en abundante aceite caliente.
  • Listas para comer.



NOTA
  • Como sobró relleno, hice una tortilla con dos huevos que rellene con el sobrante.





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