lunes, 17 de julio de 2023

823-Hojaldre de Espinacas, Bacon y Queso





INGREDIENTES
  1. 1 Cebolleta grande 
  2. 200 Grs de Bacon en taquitos 
  3. 15 Grs de Piñones tostados 
  4. 50 Grs de Queso de Cabra de rulo
  5. 100 Grs de Queso Edam o similar 
  6. 300 Grs de Espinacas frescas hervidas 
  7. 50 Ml de Nata
  8. Nuez moscada
  9. Sal
  10. Pimienta
  11. Aceite de oliva
Nota:
Si se prefiere menos calórico sustituir el bacon por 150 grs de jamón cocido.

ELABORACIÓN
  • Dorar los piñones en una sartén sin nada de aceite y reservar.


  • Pelar y picar la cebolla muy fina y pochar en la sartén con un par de cucharadas de aceite.


  • Agregar la nata, la nuez moscada, la sal y pimienta.


  • Añadir el bacon, yo he preferido poner jamón cocido, las espinacas, los piñones tostados, el queso de cabra troceado y el edam. 


  • Cocinar hasta que se evaporen todos los jugos. 


  • Dejar reposar a temperatura ambiente para que se enfríe, ya que muy caliente no se puede poner sobre el hojaldre.
  • Colocar el hojaldre sobre una bandeja con un papel de horno o sobre un mantel de silicona. 
  • Repartir el relleno por la parte central.
  • Cortar los laterales del hojaldre en tiras de unos dos cm. de ancho.


  • Cruzar alternativamente las tiras de ambos lados del hojaldre colocándolas encima del relleno para formar la trenza y tapar el relleno para que no se salga.



  • Pintar el hojaldre con huevo batido y hornear a 180ºC durante 15 minutos.
  • Posición del horno abajo con ventilador y la trenza la metemos en la segunda bandeja del horno empezando por abajo.


  • Después cambiar la posición del horno a calor arriba, abajo y ventilador y subir la temperatura a 220°C hasta que el hojaldre esté dorado.
  • Listo para comer.




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