- 1 Cebolleta grande
- 200 Grs de Bacon en taquitos
- 15 Grs de Piñones tostados
- 50 Grs de Queso de Cabra de rulo
- 100 Grs de Queso Edam o similar
- 300 Grs de Espinacas frescas hervidas
- 50 Ml de Nata
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Nota:
Si se prefiere menos calórico sustituir el bacon por 150 grs de jamón cocido.
ELABORACIÓN
- Dorar los piñones en una sartén sin nada de aceite y reservar.
- Pelar y picar la cebolla muy fina y pochar en la sartén con un par de cucharadas de aceite.
- Agregar la nata, la nuez moscada, la sal y pimienta.
- Añadir el bacon, yo he preferido poner jamón cocido, las espinacas, los piñones tostados, el queso de cabra troceado y el edam.
- Cocinar hasta que se evaporen todos los jugos.
- Dejar reposar a temperatura ambiente para que se enfríe, ya que muy caliente no se puede poner sobre el hojaldre.
- Colocar el hojaldre sobre una bandeja con un papel de horno o sobre un mantel de silicona.
- Repartir el relleno por la parte central.
- Cortar los laterales del hojaldre en tiras de unos dos cm. de ancho.
- Cruzar alternativamente las tiras de ambos lados del hojaldre colocándolas encima del relleno para formar la trenza y tapar el relleno para que no se salga.
- Pintar el hojaldre con huevo batido y hornear a 180ºC durante 15 minutos.
- Posición del horno abajo con ventilador y la trenza la metemos en la segunda bandeja del horno empezando por abajo.
- Después cambiar la posición del horno a calor arriba, abajo y ventilador y subir la temperatura a 220°C hasta que el hojaldre esté dorado.
- Listo para comer.
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