domingo, 16 de julio de 2023

821-Arroz frito tres delicias con J.Y. y Gambas





INGREDIENTES (4 Personas)
  1. 320 Grs de Arroz Largo 
  2. 150 Grs Jamón Cocido
  3. 4 Huevos
  4. 100 Grs de Guisantes 60 grs
  5. 100 Grs de Zanahoria 60 grs (1 zanahoria)
  6. 16 Langostinos o Gambas (120 Grs)
  7. 6 c/s Salsa de soja
  8. Aceite
  9. Sal
ELABORACIÓN
  • Cortar en daditos el jamón cocido.
  • Pelar y cortar la zanahoria en trozos del mismo tamaño que el jamón.
  • Limpiar los langostinos o gambas sacándole la tripa.
  • Poner dos cazos al fuego con agua y sal, uno más grande que el otro.


  • Cuando el agua del cazo pequeño empiece a hervir, incorporar la sal y la zanahoria, cuando el agua vuelva a hervir, añadimos los guisantes y cocemos durante 5 minutos a fuego medio desde que el agua empiece a hervir otra vez.



  • Una vez cocidos, sacamos los guisantes y la zanahoria y los reservamos.



  • El agua de cocer los guisantes y la zanahoria la añadimos al cazo más grande donde el agua ya habrá empezado a hervir.
  • Añadimos la sal y ponemos a cocer el arroz unos 12 minutos.


  • Pasados los 12 minutos, estará cocido el arroz, lo sacamos de la cacerola escurriéndolo bien y lo reservamos en un bol. 


  • Poner un wok o sartén amplia a fuego fuerte con un chorro de aceite.
  • Incorporamos los langostinos o gambas, los salteamos y cuando estén dorados los retiramos.


  • Batir los huevos con una pizca de sal.
  • En el mismo aceite de los langostinos o gambas cocinar los huevos batidos, de manera que cuando se empiecen a cuajar los rompemos con la ayuda de una espátula o con unos palillos chinos hasta que esté perfectamente cocinado.


  • A continuación añadir el arroz cocido.


  • Saltear el conjunto hasta que el huevo esté bien mezclado con el arroz, si es necesario añadir aceite.
  • A continuación, incorporar el jamón y los langostinos y remover bien. 


  • Incorporar la zanahoria y los guisantes y mezclar bien con el resto de ingredientes. 


  • Añadir la salsa de soja, cocinar el conjunto un par de minutos más y ya estaría listo el plato.
  • Listo para comer.

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