- 320 Grs de Arroz Largo
- 150 Grs Jamón Cocido
- 4 Huevos
- 100 Grs de Guisantes 60 grs
- 100 Grs de Zanahoria 60 grs (1 zanahoria)
- 16 Langostinos o Gambas (120 Grs)
- 6 c/s Salsa de soja
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN
- Cortar en daditos el jamón cocido.
- Pelar y cortar la zanahoria en trozos del mismo tamaño que el jamón.
- Limpiar los langostinos o gambas sacándole la tripa.
- Poner dos cazos al fuego con agua y sal, uno más grande que el otro.
- Cuando el agua del cazo pequeño empiece a hervir, incorporar la sal y la zanahoria, cuando el agua vuelva a hervir, añadimos los guisantes y cocemos durante 5 minutos a fuego medio desde que el agua empiece a hervir otra vez.
- Una vez cocidos, sacamos los guisantes y la zanahoria y los reservamos.
- El agua de cocer los guisantes y la zanahoria la añadimos al cazo más grande donde el agua ya habrá empezado a hervir.
- Añadimos la sal y ponemos a cocer el arroz unos 12 minutos.
- Pasados los 12 minutos, estará cocido el arroz, lo sacamos de la cacerola escurriéndolo bien y lo reservamos en un bol.
- Poner un wok o sartén amplia a fuego fuerte con un chorro de aceite.
- Incorporamos los langostinos o gambas, los salteamos y cuando estén dorados los retiramos.
- Batir los huevos con una pizca de sal.
- En el mismo aceite de los langostinos o gambas cocinar los huevos batidos, de manera que cuando se empiecen a cuajar los rompemos con la ayuda de una espátula o con unos palillos chinos hasta que esté perfectamente cocinado.
- A continuación añadir el arroz cocido.
- Saltear el conjunto hasta que el huevo esté bien mezclado con el arroz, si es necesario añadir aceite.
- A continuación, incorporar el jamón y los langostinos y remover bien.
- Incorporar la zanahoria y los guisantes y mezclar bien con el resto de ingredientes.
- Añadir la salsa de soja, cocinar el conjunto un par de minutos más y ya estaría listo el plato.
- Listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario